Шиповник (плоды сушеные)
Плоды шиповника используется народной медициной для повышения иммунитета и общего оздоровления организма. Содержащиеся в них минералы (натрий, фосфор, железо и др.), микроэлементы (каротин, дубильные вещества, пектины и органические кислоты, сахар, эфирные масла) и витамины, особенно витамин С, помогут при простудных заболеваниях, воспалительных процессах, цинге, авитаминозе и малокровии, гипертонии. В зимний и весенний период, когда сказывается недостаточное поступление натуральных витаминов в виде повышенной утомляемости, сонливости и склонности к простудным заболеваниям, шиповник прекрасно помогает иммунитету побороть эти негативные тенденции, насыщая организм полезными веществами.
Польза: плоды шиповика устраняют общее недомогание, кровоточивость дёсен, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляют сердце и понижают давление, устраняют признаки авитаминоза, являются хорошим желчегонным средством.
Способ приготовления чая из плодов шиповника: залить 4-5 столовые ложки сушеных плодов шиповника кипятком и дать настояться некоторое время. Удобно для этого использовать термос, куда засыпаются плоды шиповника (в количестве 15-25 ягод в расчете на 1,5 воды). После этого необходимо дать ему настояться 1,5-2 часа и напиток готов.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Производится под ТМ «НАРОДНЫЙ ДОКТОР»
Срок годности: 2 года.
Фасовка: 100 г.
Здоровья Вам и Вашим семьям!!!!!!