Главная Статьи Бросить курить - раз…

Бросить курить - раз и навсегда!

    Курение — самая коварная, самая зловещая вредная привычка, созданная совместными усилиями человека и природы. «Привычка курить» — это непрерывная цепь длиною в жизнь, поскольку каждая сигарета создает потребность в следующей. Проблема только в том, что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ДЛИНЫ ФИТИЛЯ. Каждый раз, прикуривая сигарету, вы становитесь на один шаг ближе к взрыву бомбы. ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТО НЕ ОКАЖЕТСЯ СЛЕДУЮЩАЯ?

    В мире – около 1 500 000 000 курильщиков, из них около 65% мужчин, и 45% женщин. Ежегодно 5,5 млн. умирают от болезней, вызванных табакокурением. К 2028 г. количество ежегодно умирающих может вырасти до 10 млн. человек.


  Сегодня общепризнанно (и даже самими курильщиками), что курение — антиобщественная привычка.

    В старые времена курили сильные люди. Если вы не курили, то вас считали слабаком, поэтому все мы усердно старались пристраститься к курению. В каждом пабе или баре большинство мужчин гордо вдыхало и выдыхало клубы сигаретного дыма. Внутри висело постоянное облако дыма, а потолки, которые белили редко, всегда были желтыми или коричневыми.

   Сегодня положение дел кардинально изменилось, и сильному человеку нет необходимости курить. В наши дни, сильные люди не зависят от наркотиков. И вследствие социальной революции, все курильщики серьезно обдумывают отказ от курения, а самих курильщиков в принципе расценивают как слабаков.

   Ни один постоянный курильщик не знает, почему он курит. Если бы ему была известна истинная причина, он бросил бы курить. Действительная причина, почему курильщики продолжают курить, — коварное сочетание ДВУХ факторов:

                                 1.                  НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ.

   Никотин — бесцветное, маслянистое вещество, содержащееся в табаке и вызывающее у курильщика зависимость. Этот наркотик вызывает самое быстрое привыкание из всех известных человечеству веществ: чтобы пристраститься к нему, может потребоваться лишь одна сигарета. Каждая затяжка сигаретой поставляет через легкие в мозг небольшую дозу никотина, действующую намного быстрее, чем, например, доза героина, которую наркоман вводит в вену.

  Если, куря сигарету, вы делаете двадцать затяжек — вы получаете двадцать доз наркотика посредством всего одной сигареты.

   Никотин — быстродействующий наркотик, и уровень его содержания в крови падает примерно вдвое в течение 30‑ти минут и примерно до одной четверти через час после выкуривания сигареты. Это объясняет, почему в среднем курильщики выкуривают двадцать сигарет в день.

  Как только сигарета выкурена, начинается быстрое выведение никотина из организма, и человек начинает испытывать муки отвыкания.

 

                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     2. «ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ».

  Все мы склонны считать себя умными, контролирующими себя людьми, самостоятельно определяющими свой жизненный путь. На самом деле наше поведение почти на 100% отвечает определенной модели, потому что мы — продукт воспитавшего нас общества. Это так, зайдет ли речь об одежде, которую мы носим, о домах, в которых мы живем или о моделях поведения, которым мы следуем. Подсознание оказывает удивительно мощное воздействие на нашу жизнь. Миллионы людей можно ввести в заблуждение не только в их убеждениях, но даже относительно простых фактов бытия.

   Специалистам по рекламе хорошо известна сила воздействия на подсознание, отсюда и огромные рекламные щиты, которые курильщик видит повсюду, находясь за рулем, и реклама в каждом журнале. Вы считаете их пустой тратой денег, вы думаете, они не побуждают вас покупать сигареты? Вы ошибаетесь!

    С самого раннего детства на наше подсознание ежедневно обрушивается поток информации о том, что сигареты расслабляют, придают уверенности и мужественности и что самая ценная вещь на планете — это сигарета. Вы думаете, я преувеличиваю? Когда вы смотрите мультфильм, кинофильм или театральную постановку, в которой людям угрожает смертная казнь или расстрел, что является их последней просьбой? Правильно, сигарета! Воздействие этой сцены не фиксируется нашим сознанием, однако, «дремлющему партнеру» хватает времени впитать ее в себя. Мысль, которую нам пытаются внушить, такова: «Самым ценным на земле, тем, о чем я буду думать и к чему стану стремиться в последнюю минуту своей жизни, будет сигарета». Вспомните, в каждом фильме о войне раненому дают затянуться сигареткой.

   Вы считаете, что в последнее время все изменилось? Нет, наши дети по-прежнему находятся под агрессивным воздействием огромных рекламных щитов и журнальной рекламы. Считается, что сегодня реклама сигарет на телевидении запрещена, однако в те часы, когда телевизор смотрит большинство людей, лучшие в мире игроки в бильярд и дартс постоянно пускают на экране клубы сигаретного дыма. Спонсорами программ обычно являются табачные компании — гиганты, а связь между спортивными событиями и «денежными мешками» стала самой грустной тенденцией современной рекламы. 

   Табачные компании хитроумно составляют невыразительное предупреждение о вреде курения для здоровья, помещая его на сигаретных пачках, а на телевизионные кампании, в которых рассказывается об угрозе рака, зловонном дыхании и ампутации ног, правительство тратит лишь жалкие крохи. После этого правительство находит моральные оправдания, заявляя: «Мы предупреждали вас об опасности. Это ваш выбор». Курильщик отнюдь не имел больше возможностей выбирать, чем наркоман, пристрастившийся к героину.

   Никотин — наркотик, поэтому ваши вкусовые рецепторы и обоняние притупляются. Самая страшная сторона курения состоит даже не в том, что оно наносит ущерб вашему здоровью и бьет по карману, а в том, что оно деформирует вашу психику. Вы начинаете изыскивать любые правдоподобные оправдания тому, почему не бросаете, а продолжаете курить.

    «Бросить курить легко  я сто раз бросал»— говорил Марк Твен. Заядлые курильщики, на вопрос «почему не бросишь, неужели нет силы воли?» отвечают так же. Как вариант, есть еще отговорки из серии: "не хочу", "нет стимула", "брошу, когда захочу". 


           ЧТО Я БРОСАЮ, бросая курить?

   АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Именно страх мешает нам перестать курить. Страх, что мы лишимся удовольствия или поддержки. Страх, что приятные ситуации никогда уже больше не будут такими. Страх, что мы не сможем справиться со стрессом.

   Другими словами, воздействие идеологической обработки заключается в том, чтобы обманом заставить нас поверить в неизбежность нашего курения: либо в некую особенную слабость, присущую нам, либо в то, что сигарета содержит нечто необходимое для нас, так что, когда мы бросим курить, останется пустота.

   Четко уясните себе следующее: СИГАРЕТЫ НЕ ЗАПОЛНЯЮТ ПУСТОТУ, ОНИ ЕЕ СОЗДАЮТ!

   Наше тело — самый сложный объект на планете. Верите ли вы в Создателя, процесс естественного отбора или в сочетание этих двух факторов, независимо от того, какая система или существо создало наши тела, — оно в тысячу раз более могущественно, чем человек! Человек не может создать даже мельчайшую живую клетку, не говоря уже о чуде зрения, размножения, кровеносной системе или мозге. Если бы Создатель или процесс естественного отбора предполагали, что мы будем курить, они бы снабдили нас каким‑нибудь фильтрующим устройством, чтобы не допустить поступления яда в наше тело, да еще и какой‑нибудь дымоходной трубой в придачу.

  На самом деле наши тела снабжены надежными сигнальными устройствами в виде кашля, головокружения, тошноты и т.д., а мы на свой страх и риск игнорируем их.

     Хорошие же новости заключаются в том, что бросать, в сущности, нечего. Как только вы удалите из вашего организма это чудовище, а из вашей головы — результаты пропаганды курения, у вас никогда не будет ни желания закурить, ни потребности в никотине.

   Сигареты не улучшают вкус еды — они разрушают его. Они портят ваш вкус и обоняние. Понаблюдайте в ресторане за курильщиками, которые курят между блюдами. Они получают удовольствие не от приема пищи — они ждут не дождутся, когда обед закончится, поскольку он мешает им наслаждаться сигаретами. Многие из них курят в любых обстоятельствах, хотя им известно, что курение оскорбляет некурящих. И дело не в том, что курильщики — слишком невнимательные люди, а в том, что они просто страдают без сигарет. Они находятся между молотом и наковальней. У них всего две возможности: или воздерживаться и чувствовать себя несчастными, поскольку они не могут курить, или закурить и чувствовать себя несчастными, поскольку они наносят оскорбление другим людям, сознавая свою вину и презирая себя за это.

   Сегодня многие врачи связывают практически все виды заболеваний с курением, включая диабет, рак шейки матки и рак груди. Табачная промышленность много лет использовала неумение медиков научно доказать, что курение — прямая причина рака легких.

Бросить курить до смешного просто. Вам нужно:

1. Принять решение, что никогда больше не будете курить.

2. Не впадать по этому поводу в депрессию. Радуйтесь!

3. Важно, чтобы в организм поступало максимальное количество недостающего витамина С. Так как ученые выяснили, что в организме у курящего человека быстро разрушается витамин С, а его заменителем становится никотин. При достаточном его поступлении, витамин С снова встает на место никотина и потребность в никотине заметно снижается.

4. Не используйте никаких заменителей. Заменители включают жевательную резинку, конфеты, мятные леденцы, травяные сигареты и пилюли. Они только затрудняют процесс, а не облегчают его. Если вас настигают страдания, и вы используете заменитель, он лишь продлевает муки и усиливает их. ПОМНИТЕ – заменители Вам не нужны! Ваши страдания — это страстная тяга к яду, которая вскоре пройдет. Пусть эта мысль поддерживает вас в течение следующих нескольких дней. Наслаждайтесь очищением организма от яда, а своего рассудка — от рабства и зависимости.

5. АНТИНИКОТИНОВЫЙ ОТВАР: с вечера измельченные зерна овса НАРОДНЫЙ ДОКТОР™ (1 ст. л.) залить теплой водой (2 стакана). Утром прокипятить в течение 10 минут и пить вместо чая. Такой отвар подавляет желание закурить.

   ИТАК, на физическое отвыкание уйдет около пяти дней, и еще три недели потребуются на то, чтобы экс‑курильщик полностью освободился.  Конечно же, это не точные даты, однако они отражают существующее положение вещей. Проходит около пяти дней с момент отказа от курения, и курильщик перестает рассматривать курение в качестве основной темы, занимающей все его помыслы. Примерно в это время большинство экс‑курильщиков переживают «момент истины». Обычно это происходит так: вы находитесь в напряженной ситуации или в обществе людей, где не могли и помыслить себе, что сможете обойтись без сигареты. Неожиданно вы осознаете, что не только наслаждаетесь общением или прекрасно справляетесь со стрессовой ситуацией, но даже сама мысль о сигарете не пришла вам в голову. С этого времени вы просто плывете по течению. Именно в этот момент вы узнали, что свободны.

Ключ к проблеме — не ждать наступления «момента истины», а понять, что проблема исчезла, как только вы докурили свою последнюю сигарету. Вы уже сделали все, что нужно было сделать. Вы перекрыли поступление никотина. Никакая сила на Земле не может помешать вам быть свободным, если только вы не станете страдать или ждать чуда. Идите и наслаждайтесь жизнью. Только так «момент истины» наступит и для вас.

  В наши дни курильщики охвачены паникой. Они чувствуют перемены, происходящие в обществе. Сегодня курение считается антиобщественной привычкой, и так думают даже сами курильщики. Они тоже чувствуют, что их время прошло. Сегодня миллионы людей бросают курить, и это известно всем.

  Всякий раз, когда тонущий корабль покидает еще один курильщик, оставшиеся на борту чувствуют себя еще несчастнее. В глубине души каждый из них знает, что смешно платить огромные деньги за высушенные листья, завернутые в бумагу, а затем поджигать их и вдыхать канцерогенные смолы в легкие. Если вы все еще не считаете, что это глупо, то попытайтесь засунуть горящую сигарету себе в ухо и спросите себя, в чем разница. Разница лишь в одном: таким способом вы не сможете получать никотин.

         

        Перестаньте засовывать сигареты в рот, и никотин вам больше не понадобится!

Материалы взяты из книги Аллена Карра «Легкий способ бросить курить»: Добрая книга, 2002. 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно