Главная Статьи Дрожжевые маски

Дрожжевые маски

Дрожжи благотворно влияют на нашу кожу. В них так много витаминов и микроэлементов, что это никак не может пройти бесследно для любого типа кожи. Самый полезный для кожи витамин В содержится в дрожжах прямо-таки в ударных дозах. И каждая клетка вашей кожи получит эти витамины во время удачно сделанной маски с дрожжами. В том смысле, что влияние будет очень благотворным. Дрожжи действуют, как питательный, омолаживающий и тонизирующий компонент одновременно. Чтобы получить максимальный эффект от маски с дрожжами, надо хорошо знать свой тип кожи. Для сухой кожи существуют одни приемы, для нормальной или жирной — совсем другие. Главное — найти свой подход.

Так, например, для сухой кожи нужны витаминизированные маски с оливковым маслом или сметаной. Впрочем — все по порядку.

Маски для сухой кожи. Само состояние вашей кожи говорит о том, что ей не хватает витаминов и питательных веществ. Это может быть общее состояние организма, тогда надо пройти полное обследование, так как состояние кожи, волос и ногтей само говорит за себя. Для маски надо взять 20 г дрожжей, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масла, большую ложку сливок или сметаны, хорошо перемешать, если получилось жидковато — добавить ржаной или кукурузной муки. Нанести маску на лицо, держать 20-25 минут и смыть теплой водой. Ополоснуть отваром липового цвета.
Взять 20-30 г свежих белых дрожжей, 1 столовую ложку сметаны или сливочного масла, добавить ампулу масляного раствора витамина А или смеси витаминов А и Е. Совсем чуть-чуть подогреть маску на водяной бане и нанести в теплом виде на кожу лица. Перед самым нанесением в маску можно капнуть 1-2 капли розового масла. Розовое масло можно заменить другим ароматическим маслом, которое больше подходит вам. Держать масочку 20-25 минут, смыть теплой водой и ополоснуть отваром трав.

Маски для нормальной кожи. 20-30 г дрожжей размешать с молоком и добавить ложку ржаной или кукурузной муки, чтобы маска не стекала с лица. Нанести на лицо и держать 15-20 минут. смыть водой комнатной температуры и нанести крем.

20-30 г дрожжей смешать с ягодами — клубникой, смородиной, малиной, вишней  хорошо взбить в блендере и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Хорошо смыть водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.

20-30 г дрожжей смешать с кефиром и творогом по 1 ложке того и другого. Можно взбить блендером. Нанести на лицо и держать 20 минут. затем аккуратно смыть теплой водой, ополоснуть холодной и нанести увлажняющий крем.

20-30 г дрожжей смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой меда. Если получается жидковато, добавьте все той же муки. Можно взбить в блендере и нанести на кожу лица. Держать 20 минут и смыть теплой водой. После маски нанести увлажняющий крем.

Маски для жирной кожи. 30 г хлебных дрожжей хорошо размять с 1 ложкой молока, чтобы получилась густота обычной сметаны. К смеси добавить две столовые ложки лимонного сока

или взбитого белка, можно сок алое или сок квашеной капусты. Если маска получается жидкой, добавить ложку-полторы ржаной или кукурузной муки. Нанести на лицо и держать 10-15 минут. Маску хорошо смыть прохладной водой.

20-30 г дрожжей так же размешать с 1 ложкой молока, добавить 1 чайную ложку сахара, 2 ложки любой муки и поставить смесь бродить. Когда появятся первые пузырьки и маска начнет активно подниматься — она готова к употреблению. надо pdnm кисть и наносить маску слой за слоем, по мере подсыхания предыдущего слоя. Через 20 минут маску смыть
теплой водой и ополоснуть лицо отваром ромашки или шалфея.

Отбеливающая маска из дрожжей. 2 столовые ложки огуречного сока, 1/3 чайной ложки борной кислоты, 30 г дрожжей, размять, подогреть и нанести на лицо, не держать долго. 10-15 минут вполне достаточно для того, чтобы прилично отбелить кожу лица. Смыть маску прохладной водой и ополоснуть отваром календулы.

 

Источник: http://tbn-tv.ru/lady/kozha-lica-i-drozhzhevye-maski/

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно