Главная Статьи Фен-шуй для здоровья

Фен-шуй для здоровья

В соответствии с древним китайским учением фен-шуй все, что происходит в нашей жизни неразделимо связанно с мыслями, сознанием и состоянием дома, в котором мы живем. Наш дом – это живой организм, имеющий свою логичную структуру, которая связана с каждым аспектом жизни. То есть, территория нашего обитания подразделяется на секторы фен-шуй, которые отвечают за здоровье, карьеру, финансовые возможности, семью, любовь, детей, репутацию, знания, путешествия. Всего секторов девять.

Улучшая состояние и внешний вид жилища, мы, таким образом, изменяем свою жизнь в лучшую сторону, выводя ее на новый, более качественный уровень. Благоприятные и негативные потоки жизненной энергии, циркулирующие в доме, распространяются во всем мире и непосредственно влияют на нашу жизнь. Если чего-либо не хватает в жизни, то можно активировать определенные секторы фен-шуй и изменения произойдут мгновенно. Например, если хочется встретить свою половинку, обрести богатство или поехать в путешествие, то для этого необходимо осуществить некоторые преобразования в доме. А для этого нужно знать, как определить зоны фен шуй и правильно их улучшить

Как определить зоны фен шуй

Для определения зон необходим всего лишь компас и план жилища, без учета территории соседей или прилегающего земельного участка. На плане следует указать стороны света, определенные с помощью компаса, и соответственно этим направлениям наложить сетку Багуа – восьмиугольник имеющий такой вид.

Стороны света на сетке Багуа должны в точности совпадать с обозначенными сторонами света на плане квартиры. Таким образом, можно узнать, какие секторы дома связанны с какими аспектами жизни.

Секторы фен шуй:

§  Центральный сектор несет ответственность за здоровье всех членов семьи. Если кто-либо заболел простудой или более серьезной болезнью, то активация зоны здоровья ускорит процесс выздоровления.

§  Северный сектор отвечает за карьеру, поднятие бизнеса. Все, что происходит на работе – проекты, повышение по служебной лестнице, лояльность начальника – все это подвластно данному сектору.

§  Северо-запад – зона путешествий, а также помощников и наставников.

§  Запад – сектор творчества, креатива. Еще этот сектор отвечает за детей и все, что с ними связанно, а также за отношения между детьми и родителями.

§  Юго-запад – зона любви, брака, романтики.

§  Юг – сектор славы, репутации, популярности.

§  Юго-восток – сектор, на который все люди, практикующие фен-шуй, обращают особое внимание. Это сектор богатства и денег.

§  Восток – сектор семьи и семейных отношений.

§  Северо-восток – зона мудрости, знаний, обучения. Эта зона нуждается в активации, если в доме есть школьник или студент.

Фен-шуй квартиры

Не имеет значения, определяем ли мы секторы фен-шуй в квартире или в частном доме – способ,как определить зоны фен-шуй, одинаков для любого вида жилья, а сетка Багуа может налаживаться аналогично как на план дом, так и квартиры.

При наложении сетки Багуа на план квартиры не надо учитывать тамбуры и коридоры, общие с соседями, а также площадку этажа и подъезд. Тем не менее, за их чистотой и ухоженным видом необходимо следить, независимо от плана фен-шуй.

Фен-шуй дома

Когда определяется фен-шуй дома дополнительные, но не жилые постройки на участке не учитываются при наложении сетки Багуа. При хорошем фен-шуй земельный участок не должен выглядеть подобно заброшенному пустырю.

Фен-шуй комнаты

Можно составлять план Багуа не только на квартиру или дом, но также и на отдельную комнату. Способ определения зон точно такой же, как и для обычного жилища, только немного легче – нет необходимости ломать голову, что делать со стенами, делящими не только квартиру, но и сектора сетки Багуа, что приводит к некоторым затруднениям в активации секторов.

 

Материал с сайта: http://mydiva.ru/astrologiya/fjen-shuj/kak-opredelit-zony-fen-shuj.htm


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно