Главная Статьи Геморрой

Геморрой

Геморрой — одно из самых частых нарушений состояния здоровья, с которым в течение жизни сталкиваются 8 человек из 10. Даже Наполеон страдал от геморроя. Говорят, что безумная боль, которую испытывал император, внесла свой вклад в его сокрушительное поражение при Ватерлоо. Но геморрой не должен быть вашим Ватерлоо. Как и варикозные вены, эти вздувшиеся в заднем проходе вены отчасти являются наследственными, но их могут вызывать, а также и лечить пища и навыки интимного туалета. Итак, перестаньте краснеть, усаживайтесь поудобнее па подушку и читайте, что говорят эксперты об этой распространенной проблеме.

Слово «геморрой» происходит от греческого haimorrhoе — кровотечение, от haima — кровь и rheo — теку. Геморрой — это варикозное расширение вен прямой кишки, преимущественно в области заднего прохода. Точная статистика геморроя неизвестна, поскольку многие люди стесняются обращаться за помощью при такой проблеме. По данным разных авторов распространенность заболевания колеблется от 44 до 86 процентов у взрослого населения. Заболевание одинаково часто встречается у мужчин и женщин.

Что это такое?

Существуют болезни, говорить о которых считается неприличным. И не только говорить и признаться в наличии недуга, а даже начать лечение. Влюбленный юноша может запросто пожаловаться своей девушке на то, что у него болит зуб или, скажем, нога. А вот в том, что у него геморрой, он не сознается под пыткой. Это стыдно. А почему, собственно? Наше мягкое место достойно такого же уважения и внимательного отношения, как и другие органы человеческого тела. Ведь человеку необходимо здоровье всего организма, и избирательность здесь недопустима. Не стесняйтесь сказать врачу, что у вас появились проблемы с прямой кишкой — геморрой надо вылечить!

Своевременное лечение запоров и диарей (поносов), нормализация деятельности пищеварительного тракта, регулярное и правильное питание.

Ограничение или отказ от употребления спиртных напитков, сильно острой и соленой пищи.

Выбирайте туалетную бумагу хорошего качества и помягче. Если вы никогда не слышали о промасленной туалетной бумаге, то только потому, что ее еще не продают. Но вы можете найти салфетки для лица, покрытые слоем увлажняющего крема, они представляют собой самое лучшее из имеющихся в продаже туалетных средств при геморрое.

Перетерпите зуд. Геморрой может зудеть, и после почесывания у вас может наступить облегчение. Но не поддавайтесь желанию почесаться.

Не поднимайте тяжестей. Поднимать тяжести и интенсивно заниматься физическими упражнениями — это все равно что тужиться в туалете.

Посидите в ванне. Сидячие ванны, т.е. если сидеть в ванне с теплой водой, приподняв на 10—12 см колени, занимают у большинства экспертов одно из первых мест среди методов, помогающих справиться с геморроем. Теплая вода способствует ослаблению боли, увеличивая ток крови в той области, которая может способствовать сморщиванию разбухших вен.

Пользуйтесь лекарствами от геморроя. В продаже есть множество кремов и свечей, и, хотя от них ваши проблемы не исчезнут, в отличие от обещаний рекламы, большинство из них все же пригодны для местного обезболивания и могут до некоторой степени устранить дискомфорт.

Выбирайте крем.  Всегда выбирайте от геморроя крем, а не свечи, так как, - свечи абсолютно бесполезны при наружном геморрое, и даже при внутреннем геморрое свечи обычно проникают слишком далеко вверх по прямой кишке и не приносят облегчения.

Альтернативный путь - ВОДИТЕЛЬСКИЙ СБОР от ТМ НАРОДНЫЙ ДОКТОР. Растения сбора обладают противовоспалительным, антимикробным, болеутоляющим действием, помогает снять воспалительный процесс и рассосать геморроидальные шишки. Пропадает воспаление и укрепляется весь организм. Применение: 2 чайные ложки  ВОДИТЕЛЬСКОГО сбора от ТМ Народный доктор залить 200 мл. кипятка, настоять 30 мин., пить в течение дня. Курс приема – 14 дней.

Источник: http://paralife.narod.ru/health/home_remedies/gemorroy.htm и http://medportal.ru/enc/proctology/Gemmoroj/


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно