Главная Статьи Голубика - сжигатель…

Голубика - сжигатель жира

Ее полезные свойства

Еще с самых древних времен человеку была известна эта ягода. Этот чудесный дар природы являлся одним из богатейших и бесценных источников витаминов. Голубика представляет собой небольшой кустарник из семейства вересковых. Раньше ягода произрастала лишь в лесу, пока человек не научился ее сажать и выращивать в саду. Голубика садовая от лесной отличается лишь тем, что ее ягоды имеют более крупный размер, и куст ее немного выше, чем у лесной.

У ягоды красивый черный цвет, с синеватым отливом. Зреет голубика в течение всего лета и к концу периода созревания ее ягоды становятся очень нежными и мягкими и приобретают очень насыщенный вкус. При сборе необходимо помнить, что голубика очень нежная ягода и, чтобы не помять ее, обращайтесь с ней очень аккуратно.

Помимо прекрасного вкуса, ягода обладает множеством полезных и лечебных свойств. В ее перечень положительного воздействия на организм человека входят такие свойства, как: противовоспалительные, противомикробные, мочегонно-желчегонные, противосклеротические, кардиотонические и противоцинготные.

В составе ягоды голубики достаточно много воды (не менее 90%), много сахара и витаминов, большое количество различных органических кислот. В ней также, есть и клетчатка, и пектины, и дубильные вещества. Не менее полезны для здоровья и листья голубики.

Что мы можем найти в голубике? В ней чего только нет: и минеральные соли, и флавоноиды, и «аскорбинка», и различные кислоты, такие как никотиновая, лимонная, яблочная, щавелевая и уксусная, много в ней витамина группы А, группы В, групп К, Р и РР и других различных провитаминов. Есть в наличии также и каротин, и магний, и кальций. А вот железа и фосфора в ней не много, хотя некоторое количество, все же, есть.

Сок от этой ягоды намного больше принесет пользы организму чем, скажем, от граната, яблок, либо винограда. Хотя в голубике железа содержится и не много, зато организмом оно усваивается практически полностью.

Если вы будете в день выпивать треть стакана свежевыжатого сока из этой ягоды, то обеспечите ваш организм полной нормой витаминов.

Народные знахари, и диетологи широко используют голубику для профилактики сердечнососудистых заболеваний, при различных желудочно-кишечных расстройствах, а также и для регуляции в крови необходимого уровня сахара. При регулярном употреблении ягоды нормализуется функционирование поджелудочной железы. Это смогут с достоинством оценить больные сахарным диабетом, так как голубика, одна из немногих, является усилителем лечебного действия препаратов для снижения уровня сахара и холестерина в крови.

Желающие сбросить лишний вес должны  в свой рацион включить голубику. По проведенным исследованиям выяснилось, что при употреблении ягоды снижается число жировых клеток до трех четвертей, расщепляя имеющиеся и предотвратив новые образования.

Как выяснилось, высокий уровень полезных полифенолов содержится в голубике, которые снижают количество клеток жира в теле  до 73%. На заседании Американского общества были представлены данные результаты исследований.

В ходе проведенных исследований было проведено исследование наблюдения за тем, какой эффект голубика может оказать на образование жировых клеток и как она вызывает в теле расщепление жиров. По словам ученых, ягода обладает высокой эффективностью.

По мнению ученых, благодаря проведенным исследованиям появится возможность эффективного метода борьбы с ожирением. Кроме этого, ученые планируют использовать новые методы в лечении ожирения.

Кроме того, команда ученых под руководством доктора Адриана Гомбарта (Adrian Gombart) из Государственного университета Орегона (Oregon State University) проверили влияние на иммунитет 446 разных соединений и выявили 2 наиболее действенных. Первое соединение - ресвератрол, который содержится в красном винограде и вине. Известно, что это соединение также защищает от рака и болезней сердца. Второе вещество - птеростилбен (содержится в голубике), пишет The Telegraph.

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно