Главная Статьи Инсульт:…

Инсульт: профилактика и лечение

    Инсульт является крайне важной медико-социальной проблемой, поскольку является одной из наиболее частых причин инвалидизации, в большинстве случаев связанной с двигательными нарушениями. Гемипарез в остром периоде инсульта выявляется у 80–90% больных. В 40–50% случаев отмечаются сенсорные расстройства. Остаточные явления перенесенного инсульта различной степени выраженности и характера выявляются примерно у 2/3 больных.
   Почти 3/4 лиц с инсультом – в возрасте 65 лет и старше, при этом частота инсульта примерно на 20% выше у мужчин, чем у женщин. Более чем у 50% пациентов имеется артериальная гипертензия, у 25% – сахарный диабет, почти у 25% – указание в анамнезе на перенесенный в прошлом инсульт.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Различают два вида: ишемический, когда в головных сосудах отрываются тромбы и закупоривают ток крови. Второй вид – геморрагический, это когда лопаются сами сосуды в головном мозге. От хрупкости чаще всего или от давления, но первопричина все-равно в хрупкости стенок сосудов.

           Самый высокий риск получить инсульт у людей, которые страдают от атеросклероза, давления, сахарного диабета, различными сердечными заболеваниями. Помимо этого, конечно же вредят сосудам курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни. Это даже не обсуждается. Человек, который курит и пьет, сам себе пишет приговор.

Инсульт поджидает человека в старости.

Но сейчас даже это заболевание стремительно молодеет. А причина – в жирной пище фастфуде. Молодежь есть эту дрянь, а потом уже к  40 годам инсульт. И хорошо еще, что выжил. А ведь бывают и смертельные случаи.

 

  Геморрагический инсульт происходит быстро, резко, внезапно.

Что-то вызвало скачок давления, произошел разрыв сосудика. Если сосудик маленький, то инвалидность, а если большой, то смерть. Человек жалуется на резкую боль в голове, начинает шумно дышать, может даже потерять сознание.

   А вот первый признак ишемического инсульта трудно распознать.

Он начинается постепенно, исподволь. Человек может и не понять сам, что с ним произошло. Сознание не теряется, может появиться легкая боль в голове. Но ее можно списать на что угодно. Еще из симптомов – потеря памяти. В таких случаях у человека надо спросить какое сегодня число. Могут быть слабости в конечностях. Руки и ноги могут перестать слушаться.

Часто таких людей путают с выпившими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      И помощь приходит поздно. Поэтому если вы видите на улице прилично одетого человека, без запаха перегара, который стоит пошатываясь, или вообще сидит в странном состоянии, то скорее всего у него инсульт.

  • Если случился с кем-то инсульт, то надо срочно вызвать скорую. С этим не шутят и самолечением на данном этапе криза лучше не заниматься!

      Но всегда можно болезнь предотвратить. То есть направить свои силы на лечение атеросклероза и давления, провоцирующих инсульты. Поговорим теперь о том, как лечить инсульт. Кстати, эти рецепты подходят и для профилактики заболевания.

Для профилактики инсульта - настойка из шишек ели или сосны

Взять 3-хлитровую банку и наполовину заполнить ШИШКАМИ от ТМ "НАРОДНЫЙ ДОКТОР", добавить300 г. сахара. Банку залить водой, которую прежде закипятить и охладить, накрыть марей и поставить в светлое место, например, на подоконник на неделю. Затем полученную жидкость перелить в другую банку и поставить под гидтрозатвор. Шишки, которые остались в банке, залить снова и повторить процедуру. Затем две жидкости соединить. Через 5 дней полученную настойку можно применять по 20 мл 3 раза в день, или же 40 мл 1 раз в день при высоком давлении и для профилактики инсульта и инфаркта.

 

Травы при инсульте.

Возьмите три стол. ложки листьев мелиссы, три стол. ложки душицы, две стол. ложки корней валерианы, одну стол. ложку листьев подорожника. Эти травы должны быть высушенными. Затем в кофемолке их перемалываете, у кого нет кофемолки, то хорошо трава прокручивается в мясорубке. Также потребуется около 600 мл воды.

Травы прокручиваете, затем берете три столовые ложки смеси и засыпаете их в термос. Сверху заливаете траву кипятком и закрываете на шесть часов. После этого настой процеживаете. Принимать средство внутрь по половине стакана за раз. Хранить в холодильнике, перед приемом слегка подогреть в ковшичке. Пить за полчаса до приема пищи.

 

Соки, полезные при инсульте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Самый лучший сок в таком случае – томатный. Его нужно пить по стакану, в смеси с соком лимона. На стакан томатного сока столовая ложка лимонного сока. Я негативно отношусь к сокам из пакетов. Поэтому томаты просто перемалываете в блендере и пьете как пюре. Очень полезно.

  • Еще хорошая смесь соков, помогающая снизить давление и от инсульта – половина стакана тыквенного сока и сок одного лимона. Смешиваете и пьете. Если получается очень кисло, то тыквы можно побольше брать. Но пить такую смесь надо после еды.

Мед тоже помогает от инсульта.

В меде содержится поистине огромное количество полезных витаминов и минералов. Продукт этот снижает свертываемость крови, а это приводит в норму давление. Само собой и тромбы не станут образовываться. К тому же мед оздоравливает стенки сосудов. Если вам за 40, то мед просто обязан присутствовать каждый день на вашем столе. Пить лучше всего утром. На стакан теплой воды столовая ложка меда и половинка лимона.

  • Еще из меда – на 250 мл липового меда берите 60 мл воды чайного гриба и столовую ложку настоя перечной мяты. Все составные части тщательно перемешиваете и кушаете после ужина, перед сном по три столовые ложки.

    Морская капуста – хороший помощник при инсульте.

   Сейчас в магазинах можно найти сушеную морскую капусту. Она очень полезна и не только для сосудов. Также и для щитовидки.  Достаточно истолочь ее в кофемолке или мясорубке и кушать по столовой ложке. Можно прямо в пищу подсыпать в качестве приправы.

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно