Главная Статьи Пророщенные зерна…

Пророщенные зерна пшеницы - деликатес или лекарство?

  Питательная и энергетическая ценность проростков известна издревле. Пророщенные зерна на протяжении 3000 лет были одной из главных составляющих питания в Тибете, Индии, Китае. Египтяне, первыми начавшие культивировать пшеницу, перед употреблением зерно проращивали обязательно. В хрониках Рима и Византии был описан старинный рецепт проращивания пшеницы, которым лечили раны и который придавал силы воинам в долгих походах. У Рембрандта есть такой натюрморт, на котором изображено множество разных яств и среди всего этого изобилия есть и проростки пшеницы

   В 1930 году были проведены исследования, которые показали, что если животных кормить только ростками пшеницы, то они будут жить, если в их рацион будут входить только зелень, овощи, например морковь или шпинат, то они погибнут!

   В прошлом веке примерно в сороковые годы Энн Вигмор начала исследовать, какими полезными свойствами обладает зелень пшеницы и выявила редкие целительные качества ростков пшеницы. О своих открытиях она написала более 30 книг, а сотням больным помогла излечить различные недуги. Отдельные её книги были переведены на русский язык, к примеру, программный «Эликсир жизни». После чего на зелёные ростки пшеницы обратили пристальное внимание многие учёные. Больше сорока статей были изданы известными медицинскими изданиями, которые подтверждали всё новые и новые исцеляющие качества сока из ростков пшеницы.

    В Австралии и Новой Зеландии вышел новый продукт под таким названием Wheatgrass. Этот продукт был испытан на протяжении многих лет на рынке стран, которые здоровье человека ставят на самое первое место. Ростки пшеницы буквально спасают здоровье всего мира. К примеру, в Париже, ростки пшеницы можно приобрести в овощной лавке. А в Англии сушёные ростки пшеницы в коробочках реализуются через аптеки. В США ростки пшеницы продаются и в пастеризованном виде, и  растёртые в порошок или же в виде таблеток. Используют их жители Америки в таком же количестве как и соль, в достаточно большом количестве.

   Время когда ростки пшеницы считались экзотикой ушло в далёкое прошлое, сегодня они крепко внедрились в наш быт. Можно привести пример, в США употребляют несколько десятков тонн ежегодно, в Австралии и Новой Зеландии ежедневно продают 2 500 000 доз (30 грамм) при численности населения 19 000 000 человек. Мадонна и Эшли Джадд не представляют своей жизни без этого эликсира. Самым модерновым напитком в Лондоне, Лос-Анджелесе стал сок из ростков пшеницы,а в центре йоги он считается культовым. Сегодня он распространен также в Москве и Петербурге. Если раньше в Европе и Америке самым распространённым напитком был апельсиновый фреш, то сегодня его место занял сок из ростков пшеницы. С утра пораньше в лондонском Fushi-баре стоит очередь, а Мадонна и Кейт Мосс прежде чем заняться йогой или выполнить свою пробежку обязательно желают выпить рюмочку этого чудесного напитка.

    Пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм. При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.

  Проросшая пшеница, судя по многочисленным данным, быстро насыщает (уже во время еды), и поэтому ее можно использовать для диетического питания лицам с ожирением, у которых имеется повышенная мотивация к еде, в то же время у этой группы больных нормализуется нарушенный углеводный и жировой обмен.

 Проросшая пшеница и масло из пшеничных зародышей влияют на выносливость, работоспособность, стимулируют функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, особенно при тяжелых физических и умственных перегрузках и т. д. Рекомендуется лицам среднего и пожилого возраста, а тем, кто помоложе, - только по специальным показаниям. Противопоказания - относительная непереносимость блюда.

  Показания для употребления в пищу проросшей пшеницы очень широки, что связано со значительным количеством витаминов в ее ростках.

Пророщенная пшеница от болезней

  Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.

Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.

Пророщенная пшеница регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.

Пророщенная пшеница уравновешивает и нормализует обмен веществ.

Пророщенная пшеница повышает иммунитет.

Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.

Пророщенная пшеница способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.

Пророщенная пшеница обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.

Пророщенная пшеница устраняет все воспалительные процессы.

Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.

Пророщенная пшеница выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.

Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.

Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.

Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.

Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.

Противопоказания к приему пророщенной пшеницы

    При лечении проростками самое важное – наладить прием пророщенного зерна в первые дни. Если, больной не может разжевать зерно, его можно смолоть на мясорубке или запивать чаем, соком, заедать сухофруктами и другой пищей.

     Часто после приема зерна появляются боли различной локализации. Причиной этого явления может быть большое скопление газов, которые выделяются при питании пророщенным зерном; выход камней и песка, резко начавшийся как рeзультат очищения организма; и само зерно, т. к. это очень грубая пища.

    Если больной не может есть зерно в цельном виде, то следyeт начать прием с пшеничного молочка, выпивая его по 0,5-1 стакану 5-6 раз в день, пока не наладится проходимость желудка. Через некоторое время в молочко постепенно добавляют перемолотое зерно или проростки.

    Можно начать принимать проростки с другими продуктами: овощами, ягодами, сметаной (сливками) или молоком.

   Нельзя есть пророщенные зерна пшеницы при язве желудка.

   В первыe дни зерновой диеты может быть головокружение, слабость, жидкий стул – бояться этого не следует, неприятные симптомы вскоре пройдут.

  Совместный прием пророщенной пшеницы и молочных продуктов ведет к сильному выделению газов, поэтому лучше не совмещать проростки с молоком или вовсе отказаться от молока.

   Как приготовить проросшую пшеницу?

   С вечера, после тщательного промывания зерна пшеницы уложить в один слой на тарелке и залить холодной сырой водой. 4 ст. л. цельной пшеницы (суточная доза на одного человека).

  Утром пшеницу промыть под струей холодной воды и положить на влажное полотно на плоском блюде (например, тарелке), сверху пшеницу накрыть влажной марлей и поместить в теплое место. В течение дня промывать пшеницу 2-3 раза. На следующий день утром снова промыть пшеницу. Если спустя 24-36 ч пшеница проросла и белые ростки достигли не менее 1 мм, то ее можно употреблять. Если ростки менее 1 мм, пшеницу следует оставить для дальнейшего прорастания.

    Суточная доза потребления проросшей пшеницы - 50-100 г.

                                      Витаминный салат из пророщенной пшеницы

Ингредиенты:

1 киви,
1 банан,
100 г сыра,
2 ст. ложки пророщенной пшеницы,
3 ст. ложки гранатовых зерен,
2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника,
половина лимона,
2 ст. ложки меда.

Рецепт приготовления:

Измельчить в мясорубке пророщенные зерна пшеницы и подсолнечника и натереть сыр (если мягкий – на крупной терке, если твердый – на мелкой). Мелко порезать киви и банан.

Смешать все и заправить все соком, отжатым из половины лимона. Готовый салат украсить зернами граната.

 

                                  Пророщенная пшеница с черникой и кислым молоком

Ингредиенты:

4 ст. ложки пророщенной пшеницы
1 ч. ложка меда
150 г черники
1/2 стакана кислого молока

Рецепт приготовления:

Пророщенные ростки смешайте с черникой, медом, полить кислым молоком.

 

                                  Приятного аппетита! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно