Главная Статьи Ухоженные пяточки

Ухоженные пяточки

    Кто из женщин, страдающих трещинами на пятках, не знает как это болезненно, сколько дискомфорта приносят вновь и вновь появляющиеся довольно глубокие раны, причем не только на пятках, но и под пальцами, а у некоторых на любом участке поверхности стоп? А загрубевшие и высохшие края трещин цепляются и рвут капроновые колготки и чулки. К тому же, так неэстетично выглядят такие стопы, мало сказать неухожено, но  и запущенно, особенно летом, когда пришла пора надеть босоножки. И ведь не только в виду эстетики нельзя носить открытую обувь, но и в смысле здоровья и гигиены кожи стоп это может быть даже опасным из-за проникновения в трещины уличной пыли со всеми вытекающими отсюда последствиями.

     Народное средство от трещин на стопах.

     Ингредиенты: одно сырое яйцо в скорлупе, столовый уксус 70%, около 400 г натурального, желательно деревенского сливочного масла.

    Чистое яйцо в скорлупе помещаем в обычный стеклянный стакан и заливаем уксусом почти доверху, накрываем и оставляем на 5 дней в прохладном, темном, не доступном для детей месте. По истечении срока скорлупа должна раствориться и выпасть в виде осадка, а яйцо необходимо аккуратно вынуть и поместить в другую чашку и снять с него пленку. Внутри оно от уксуса станет как бы сваренным. Растереть яйцо до однородной массы и перемешать его в стеклянной баночке с тем уксусом, в котором растворена скорлупа. Добавить в эту смесь примерно 400 грамм растаявшего сливочного масла и все тщательно перемешать. Оставить смесь снова на 5 дней в прохладном месте. Все, мазь для стоп от трещин готова! Хранить в холодильнике.

  Инструкция по применению народного средства от трещин на пятках.

     Процедуру проводим на ночь.

     Предупреждение: Прежде чем начать лечение, подсушите раны с помощью ванночек, например с марганцовкой, добейтесь, чтобы они немного зажили, чтобы не пришлось терпеть жжение. Мазь наносить на немного заживленные раны и избегать попадания на участки с тонкой и чувствительной кожей из-за возможности ожога, т.е. наносить на грубую кожу стоп с подсохшими трещинами. Распарить ноги с солью, насухо вытереть и намазать нетолстым слоем нашей волшебной смеси всю стопу, включая область пальцев снизу, не выходя за ее края на верхнюю часть. На ноги надеть целлофановые мешочки,  а сверху чистые носки. Можно ложиться в постель. Утром вымыть ноги с мылом, высушить и нанести любой крем для ног или детский крем.  Минимальный курс лечения 7 дней.

    И так, милые дамы, избавившись от трещин на стопах, не стоит расслабляться и ограничиваться простым мытьем ног и нанесением крема. Кожа стоп нуждается в ежедневном и тщательном уходе не меньше кожи лица. Для этого заведите специально для ножек жесткую мочалку-рукавицу и трите стопы каждый день с применением детского мыла или других мягких моющих средств, чтобы как можно меньше иссушалась кожа. После мытья обязательно наносите крем на кожу, зимой – питательный, летом – чаще увлажняющий. Так как в холодное время года избыток влаги способствует более глубокому промерзанию ног, а вот тонкий слой жирного питательного крема, напротив, уменьшит замерзание. В жару, когда кожа всего тела интенсивно теряет влагу из-за терморегуляции, ее нужно чаще увлажнять, но и не стоит совсем отказываться от питательных средств, особенно при сухой коже. 

   В зависимости от состояния кожи, каждые три-семь дней обрабатывайте грубые и сухие участки специальной пилкой для ног с наждачной крошкой, при этом не распаривайте предварительно ноги, а насухую. Еженедельно делайте маски для ног.

     Маска из яичного желтка для пяточек

Смешайте яичный желток, с ложкой картофельного крахмала и добавьте ложечку лимонного сока. Распарьте пятки, для лучшего эффекта маски и нанесите ее на стопы. Держите до тех пор, пока маска не застынет и не образует корочку, после чего смойте полной водой. После маски пяточки лучше всего помазать жирным кремом для ног.

     Маска из алоэ для ножек

Измельчите, а затем разотрите лист алоэ. Получившуюся смесь нанесите на загрубевшие места ног, стоп или пяток. Обверните ноги пищевой пленкой, а сверху оденьте носки. Данный компресс нужно оставить на всю ночь, а утром смыть водой.

    Маска из кабачков

Для того чтобы сделать ноги красивыми, на нее можно нанести маску из свежее собранных кабачков. Порежьте кабачки на мелки кусочки, заверните их в марлю и приложите на огрубевшие места пяток примерно на полчаса. Затем смойте водой и намажьте ноги кремом. Данную процедуру лучше всего проводить каждую неделю, чтобы кожа пяток снова обрела мягкость.

     Маска из зеленого чая для ног

Измельчите мякоть лимона и смешайте его с листочками зеленого чая. Смесь нанесите на стопы, и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой.

    Картофельная маска для ног

Смешайте картофель со сметаной. Добавьте немного кефира и меда. На распаренные пятки нанесите полученное пюре, и оставьте на 15-20 минут. После чего смойте и намажьте пятки ланолином и оставьте его на ночь.

   Уделяйте ежедневно 5-10 минут и еженедельно полчаса уходу за своими прекрасными ножками, делайте расслабляющие ванночки с шишкой еловой от ТМ "НАРОДНЫЙ ДОКТОР", балуйте их массажем с питательными масками, и тогда вам ваши ножки подарят благодарность в виде красоты и здоровья!


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно