Главная Статьи Каланхоэ

Каланхоэ

Во многих домах растет такое замечательное растение, как каланхоэ лекарственный. Кому-то нравится его незатейливая красота, а кто-то посадил его, так как знает, что каланхоэ лечебные свойства имеет.

Каланхоэ лечебный

В каланхоэ присутствуют дубильные вещества, флавоноиды, такие микро-, а также макроэлементы, как медь, кальций, магний, марганец и алюминий. В этой растении содержится витамин С, органические кислоты (щавелевая, уксусная и яблочная), полисахариды. Все эти составляющие делают каланхоэ сок целительным.

Для лечения каланхоэ применяют сок этого растения. Из листьев и стеблей делают мази и настойки.

Каланхоэ применение

Сок каланхоэ и лекарства, приготовленные из данного растения, имеют ранозаживляющие свойства. Поэтому при раневых поверхностях, ожогах, фурункулах и других повреждениях кожи можно их использовать.

Настойки и сок, изготовленные из каланхоэ помогают снять воспалительные заболевания ротовой полости. Их же используют для лечения простудных заболеваний. Широко известно применение каланхоэ от насморка.

Каланхоэ лечение

Сок каланхоэ можно применять в свежеприготовленном виде, а также в консервированном, он не теряет свои свойства, зато всегда будет под рукой. Для приготовления сока каланхоэ вам понадобятся стебли и листья этого растения. Их срезают и кладут в холодильник на 3-7 дней.

Затем необходимо сырье измельчить и передавить с помощью деревянной (!) скалки или ложки. Чтобы отжать сок воспользуйтесь стерильной марлей, сложенной в несколько слоев. Поученный сок необходимо поместить в холодильник на пару дней. Это делают для того, чтобы выпал осадок.

Сок аккуратно сливают, чтобы осадок остался в емкости, и добавляют в него 20% водочного раствора (то есть водка, разбавленная водой 1:1). Соотношение сока каланхоэ, к водочному раствору 1:20. Полученный сок необходимо хранить в холодильнике.

• Для того чтобы вылечить тонзиллит каланхоэ сок немного разводят теплой водой и как можно чаще им поласкают горло.

• Трофические язвы ног, гнойные раны, свищи, ожоги можно излечить с помощью примочек с соком каланхоэ. Вам понадобится марлевая повязка из нескольких слоев (например, трех), смоченная в целебном соке. Повязку нужно менять на новую раз в сутки.

• Во время язвенной болезни желудка три раза в день пьют по чайной ложке сока каланхоэ.

• Заболевания глаз, такие как блефарит и конъюнктивит, лечат, закапывая глаза свежим соком каланхоэ 3 раза в день.

• Во время эрозии шейки матки необходимо пройти двухнедельный курс лечения каланхоэ. Во влагалище вводят тампоны, предварительно смоченные в соке этого растения.

• При воспалительных заболеваниях мочевыделительной и пищеварительной систем три раза в день пьют сок каланхоэ по чайной ложки.

• Если обнаружен мастит на ранней стадии заболевания, ареолы сосков обрабатывают соком или делают с ним же примочки.

• Свежевыделенный сок каланхоэ капают в носовые проходы по 12 капель 1-2 раза в день. Именно так применяют каланхоэ от насморка.

Спиртовая настойка каланхоэ тоже применяется для лечения многих заболеваний. Приготовить ее несложно. Для этого необходимо взять две столовые ложки измельченной зелени каланхоэ и залить их 200 мл водки. Затем бутылка или банка с будущей настойкой плотно закрывается и убирается в темное место (например, в шкаф) на 10 дней.

• С помощью настойки каланхоэ лечат отит. По 2 капли настойки капают в ухо на ночь, потом в него помещают ватку.

• Варикозное расширение вен поддается лечению каланхоэ. Настойкой натирают ноги на ночь.

• Для улучшения зрения принимают настойку каланхоэ внутрь по столовой ложке три раза в день. Курс лечения – 2 недели, 10 дней перерыва и еще две недели.

Мазь (или бальзам) из каланхоэ готовят из 30 мл сока этого растения с добавлением по 50 г вазелина и ланолина. Все это нужно очень хорошо перемешать и применять для лечения трофических язв или фурункулов.

Листья каланхоэ прикладывают при бородавках, псориазе и экземе. Только предварительно с них снимают кожицу.

Лечебными свойствами обладают и так называемые «детки» каланхоэ. Чтобы забыть об анемии и авитаминозе необходимо употреблять по чайной ложке «деток» в сутки. Их добавляют в салаты или едят отдельно.

Чтобы получить от каланхоэ лечебные свойства совсем не обязательно готовить из него сока, мазь или настойку. Замечено, что достаточно присутствия этого растения в доме, чтобы его энергетика благотворно влияла на вас и ваших домочадцев. Каланхоэ можно ставить в любой комнате. В детской и кабинете, оно будет настраивать на рабочий лад, а в спальне – оберегать вас от кошмарных снов.

 

Источник: http://chto-polezno.ru/lechebnye-svojstva-kalankhoe.html


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно