Главная Статьи Хурма - "китайский…

Хурма - "китайский персик"

Хурма, полезные свойства которой отлично известны, нравится большинству из нас за приятный и сладкий вкус. Ягоду хурму нередко называю и по-другому – «Пища богов» и «Персик китайский», «Оранжевое солнце» и «Яблоня сердечная», «Зимняя вишня». Первая хурма была выращена в Китае и Японии. А сегодня свойства хурмы известны очень многим, так как её уже выращивают в Крыму и Узбекистане, Краснодарском крае и Грузии, Азербайджане. В наше время насчитывается около 500 видов хурмы, при этом хурма сильно отличается не только по цвету и по виду, но и по размеру, по вкусу.

Хурма замечательно справляется с голодом, и эта ягода нередко является основой многих современных популярных диет. Действительно, хурма приносит только лишь пользу, никакого вреда вашей фигуре.

В хурме содержится огромное количество магния и натрия калия и марганца, кальция и железа. Благодаря такому составу хурма может не только дарить наслаждение вкуса, но и приносить пользу, лечить. Свойства хурмы также проявляются благодаря наличию витамина А, Р и С, а также йода, сахарозы, глюкозы, магния. В ягоде хурме очень много антиоксидантов, они помогают бороться со свободными радикалами. В хурме есть пектин и ещё одно вещество, которое помогает функционировать пищеварительной системе. Это всем давно известно, ведь именно из-за этого вещества хурма вяжет рот.

Хурма является натурального происхождения лекарством. Для того, чтобы у вас никогда не появился атеросклероз, вы должны есть по 100 грамм фрукта в день. Если нужно подлечить сердце, дать полноценное и здоровое питание сердечной мышце, вы должны есть хурму как можно чаще, так как в хурме есть калий и сахара, которые способствуют долголетию. Кроме того, некоторые люди вынуждены принимать мочегонное, чтобы облегчить ход болезни, но если вы будете есть хурму, то оно вам попросту не понадобится. Также хурма вполне способна заменить все препараты, которые содержат калий. Если вам нужен мочегонный эффект, то стоить вспомнить про хурму – она стоит на одном уровне даже с самыми сильными мочегонными лекарствами.

Свойства хурмы ценятся и при онкологических заболеваниях. Сегодня ученые уже доказали, что люди, которые часто потребляют хурму, а также и другие фрукты и овощи с высоким содержанием бета-каротина, не дают развиваться онкологическим заболеваниям.

По крайней мере, это дает вам надежду на то, что у вас никогда не будет рака легких. В составе хурмы очень много бета-каротина, а также необходимого для здоровья витамина А.

Хурма помогает лечить и мочекаменную болезнь. Как мы уже говорили чуть выше, хурма полезные свойства проявляет как отличное мочегонное. И для того, чтобы у вас никогда не появились камни в мочевом пузыре, вы должны есть хурму постоянно. В ней содержится калий, а это обеспечивает организму разумный мочегонный эффект. Также хурма поможет организму справиться с повышенным содержанием солей натрия, если они лишние. Хурма отлично справляется с формированием нужного баланса в организме, при регулярном употреблении хурмы калий и натрий будут содержаться в организме в правильном количестве.

Анемия и малокровия – ещё одни малоприятные болезни, с которыми вполне может справиться хурма. Можно не только предупредить анемию, если есть хурму, можно даже её вылечить. Хурма вяжет рот, но в ней столько железа, что вы вскоре сможете восполнить недостаток кровяных телец. Очень часто доктора рекомендуют есть хурму беременным женщинам – это замечательная профилактика анемии.

Ещё хурма, полезные свойства которой можно считать бесценными, помогает справиться со спектром болезней, связанных со щитовидной железой. В хурме очень много йода, и она быстро поможет вам восполнить недостаток йода в организме. Ведь если вам не хватает йода, то это будет в первую очередь отражаться на щитовидной железе.

Хурма может являться прекрасным профилактическим средством, если речь заходит о простудных заболеваниях. Если вы простыли, то можно попробовать просто полоскать рот свежим соком хурмы. Сок от одного плода вам нужно будет разбавить 3,5 столовыми ложками обычной кипяченой воды.

Также хурма, полезные свойства которой помогают многим оставаться здоровыми, имеет и общеукрепляющее действие. Хурма может действовать как тонизирующее средство, она будет в течение долгого времени повышать вашу работоспособность и улучшать аппетит. Поэтому хурму нередко рекомендуют доктора как людям со слабым иммунитетом, так и выздоравливающим. Также хурма помогает вылечить нервные расстройства – это настоящий природный антидепрессант, стоит вспомнить хотя бы жизнерадостный цвет хурмы, как многое станет понятным. Еще чудо-ягода хурма с полным правом может назваться продуктом диетическим, низкокалорийным. Да, хурма вяжет рот немного, зато она поможет вам оставаться всегда стройной. Очень часто хурму едят при различных расстройствах пищеварения, при разных желудочных заболеваниях.

Если вы любите экзотический чай, то приготовьте его из листьев хурмы – в нем очень много витаминов и полезных веществ.

Нужно отметить, что хурма широко известна своим косметическим действием. Из хурмы нередко делают разные маски и кремы, шампуни. Вы можете принести хурму домой и использовать её как отличное натуральное увлажняющее средство. Кроме того, хурма может оказывать и питательный эффект на кожу. Вы вполне можете самостоятельно приготовить отличную маску для своей кожи из свежей хурмы – вам нужно только взять спелый и сочный плод, нанести на чистую кожу и смыть все теплой или прохладной водой через 10-15 минут.

Но у хурмы есть и некоторые противопоказания, несмотря на такое обилие полезных свойств. В хурме находится очень много сахаров, которые легко усваиваются организмом, поэтому вы не должны есть её при любом виде сахарного диабета.

Если вы хотите получать максимум пользы от хурмы, этой необыкновенной ягоды, то вы должны научиться её правильно выбрать.

 

Источник: http://chto-polezno.ru/khurma-poleznye-svojstva-svojstva-khurmy-vyazhet-rot.html


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно