Главная Статьи Кошка рядом с…

Кошка рядом с человеком: помощник и врач

Задумывались ли вы когда-нибудь, влияет ли ваш кот или кошка на ваше же здоровье?

Британские и американские учёные провели исследования и сошлись во мнении, что если в доме есть кот или кошка, то вы проживёте значительно дольше.

Статистика исследования показывает, что владельцы питомцев кошачьей породы меньше других болеют гриппом, ОРВИ, простудой, меньше страдают от головных болей, бессонницей, утомляемости, болей в спине.

И кот, и кошка используются в психотерапии, они помогают душевнобольным строить отношения с психически здоровыми людьми, снимать напряжение и стресс.

А обычным пожилым людям иметь дома такого питомца просто обязательно! Их самочувствие становится намного лучше, чем было до заведения кота!

Так всё-таки, каким образом кошки способны улучшить наше самочувствие? Все, наверное, замечали, что у человека улучшается настроение, когда он гладит кошку, у него приобретают нормальный жизненный тонус и расслабляются мышцы всего тела. А на некоторых людей просто положительно действует обычное чувство удовлетворённости, которое они получают, когда дают свою любовь и нежность кошках, а они отвечают безграничной взаимностью.

АНИМАЛОТЕРАПИЯ – это система лечения человека общением с животными. Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место. Кошка так устроена, что ей нужна эта «подзарядка». Каждый из нас наблюдал, как кошки очень любят находиться вблизи электроприборов, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания. Человеку же, наоборот, чтобы избавится от недомоганий, нужно снять отрицательную энергетику. Так, что кошка для него – просто подарок, домашний лекарь. Наблюдения учёных показали, что:

Кошки чёрного окраса - «берут на себя» отрицательную энергию вдвое больше, чем другие окрасы.

Кремовые кошки - тонизируют энергетику хозяина.

Рыжие кошки – больше всех отдают положительную энергию.

Серо-голубые кошки - успокаивают, нейтрализуют.

Белые  - вообще, считаются лечебными по всем перечисленным показателям (в Англии белых кошек продают в специальных аптеках, где специалисты – анималотерапевты продают их, как аспирин или другие препараты).


Надо сказать, что кошки разные болезни лечат по-разному. Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж. Как правило, лечебные эффект наступает при первых урчащих и мурлыкающих звуках, которые успокаивают и расслабляют. В эти моменты не желательно отталкивать кошку, а лучше переключиться и успокоиться. Она погасит «бурю» вашего организма.

По теме целительных способностей кошек проведены научные исследования, которые потрясли учёных. Было установлено, что если в течение нескольких минут гладить кошку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск повторного инсульта и инфаркта. Состояние пациентов после экспериментов было схоже с самочувствием после сеанса медитации и релаксацию. Наша кожа напрямую связана через нервные рецепторы с головным мозгом.

Гладя кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг. У нас появляется чувство расслабления и спокойствия. Когда кошка или собака ласкается и хозяин поглаживает ее шерсть – это не что иное, как электростатическое воздействие слабыми токами. Вся физиотерапия сегодняшнего дня построена на воздействии на нас слабыми токами. Так что кошка – это, по сути, домашний физиотерапевтический прибор. И традиционная восточная медицина как раз и строится на связи нервной системы с отдельными участками тела и кожи. А нервной системе подчинено в нашем организме все. И через нее можно опосредованно воздействовать и на внутренние органы. А это уже есть самая настоящая рефлексотерапия, которая способна благодаря лечебным свойствам кошек.

Хотелось бы отметить, что, насильно удерживая кошку рядом с собой лечебного эффекта не получить. Между владельцем и кошкой должен быть тесный контакт доверия. А если при этом кошка ещё заурчит и покажет, что ей с вами быть нравится, эффект возрастает в несколько раз.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно