Главная Статьи Красивые и сильные…

Красивые и сильные волосы

 Каждая женщина мечтает о пышной прическе и красивых волосах. Тип волос и их свойства закладываются на уровне ген и против природы не пойдешь, но существуют некоторые рекомендации по улучшению состояния волос, придания им объема, блеска и красоты.

Первое что нужно волосам - это витамины (употребляя больше витаминов, мы способствуем здоровому виду волос).

Вторым необходимым условием является правильно подобранный шампунь, кондиционер.

Третьим условием являются маски для волос.

Маска для волос №1: Корневища аира болотного в виде настоя используются для обмывания или примочек дляукрепления и роста волос. Настой: 20-30 %, настаивают 2-3 часа.

Маска для волос №2: Корень лопуха большого в виде настоя или мази используют для примочек, компрессов или втираний в кожу головы, как хорошее средство для ращения и предупреждения выпадения волос у женщин. 2-3 ст. л. корня настаивают 2-3 часа или ночь на 0,5 л кипятка, применяют в теплом виде.

Маска для волос №3: Свеженатертую кашицу из лука репчатого используют для втирания в голову при быстром выпадении волос и для их роста.

Маска для волос №4: Траву моркови культурной в виде настоя используют для мытья головы и оставляют ее мокрой на ночь, завязывая платком. Этот метод укрепляет и улучшает рост волос, а так же предотвращает выпадение волос у женщин.

Маска для волос №5: Корневища аира болотного - 1 часть, шишки хмеля - 2 части. 4-6 ст. л. смеси варить 5 мин в 1 л воды. Используют для мытья головы или примочек как средство от выпадения волос у женщин и перхоти.

Касторовым маслом просто смазывают волосы при выпадении волос у женщин или же включают касторку в состав других мазей.

Маска для волос №6: 1 ст. л. сухих листьев крапивы, настоянная на стакане кипятка, успешно применяется для удаления перхоти и при сильном выпадении волос у женщин.

Маска для волос №7:  При начинающемся выпадении волос у женщин для укрепления корней волос издавна использовали отвар из шишек хмеля, собранных в августе-сентябре, до полного их созревания. 1 ст. л. хмеля залить 1 стаканом крутого кипятка и варить 30 мин. После охлаждения втирать в кожу головы.

Четвертым условием  являются настои, которые можно приготовить в домашних условиях следующим образом:

• по одной столовой ложке крапивы жгучей и лесной герани залить 1/2 л кипятка, добавить одну столовую ложку яблочного уксуса, настоять 30 мин и процедить;

• по три столовые ложки матьимачехи, крапивы жгучей, листьев свежей капусты залить 1л кипятка, настоять 30 мин, процедить и добавить несколько капель капустного сока;

• по две столовые ложки корней и корневищ лопуха, травы вереска, крапивы жгучей, одну столовую ложку шишек хмеля залить 1 л кипятка, настоять 40 мин, процедить;

• по шесть столовых ложек корня аира, травы матьимачехи и крапивы жгучей залить 1л кипятка, настоять 40 мин, процедить;

• по четыре столовые ложки корневищ лопуха и цветов ноготков, три столовые ложки шишек хмеля залить 1 л кипятка, настоять 40 мин, процедить;

• по четыре столовые ложки корня аира, корневищ лопуха, шишек хмеля отварить в 1 л воды, процедить;

• по четыре столовые ложки корня лопуха и ивовой коры отварить в 1 л воды, процедить;

• по шесть столовых ложек дубовой коры, листьев крапивы жгучей и грецкого ореха, травы зверобоя залить 1 л кипятка, настоять 40 мин, процедить;

• по шесть столовых ложек корня лопуха, листьев тополя, березовых почек залить 1л кипятка, настоять 40 мин, процедить;

• одну столовую ложку шалфея залить 1/2 стакана кипятка, настоять 40 мин в термосе, процедить;

• по две столовые ложки корня лопуха, травы вереска и крапивы малой, одну столовую ложку шишек хмеля залить 1 л кипятка, настоять 40 мин, процедить;

• пять столовых ложек измельченных в кашицу свежих листьев крапивы залить 1/2 л кипятка, настоять 30 мин, процедить;

• но одной столовой ложке корней лопуха, травы крапивы двудомной, подбела обыкновенного, подснежника, шишек хмеля залить 1 л кипятка, настоять 40 мин, процедить;

• по одной столовой ложке коры дуба, листьев грецкого ореха, эвкалипта, березы белой, сухих ягод винограда залить 1 л кипятка, настоять 40 мин, процедить.

Пятое условие  - массаж. Туалетную воду для массажа волосистой части головы готовят из разнообразных травяных смесей (так называемых травяных микстур), состоящих из различных частей растений. Для приготовления составов корни и корневища измельчают и кипятят 10-15.мин, затем к кипящему отвару добавляют листья, стебли, цветки, плоды и кипятят еще 1-2 мин. Настаивают 40 мин и процеживают. Микстуры применяют свежими и хранят в холодильнике не более трех дней.

Массаж можно проводить спиртовыми микстурами, для приготовления которых берут по шесть столовых ложек корня лопуха, листьев крапивы, арники, календулы, ромашки, хвоща полевого, березовых почек и настаивают на 50%-м растворе спирта в течение двух недель; листья и корни крапивы (80 и 20 г) и корень аира (10 г) настаивают в течение семи дней на 50 мл воды и 30 мл спирта. Микстура из 1/2 л спирта, 100 мл свежего сока из листьев настурции, 110г крапивы и Юг лапчатки прямостоячей, настоянная 15 дней, способствует росту волос. Втирают микстуру один раз в день в течение недели, затем делают трехдневный перерыв, после чего курс повторяют. Эффективность средства проявляется в течение одногодвух месяцев.

Вот еще несколько светов от звездного английского стилиста Тома Тоу, который специализируется на восстановлении поврежденных волос:

-  когда вытираете волосы, бережно промокните их полотенцем. Не нужно их энергично тереть. И будьте особенно осторожны при расчесывании, волосы особенно уязвимы, когда они мокрые;

- питайтесь сбалансированно, включите в свой рацион мультивитамины и протеины для стимуляции роста волос;

- не спешите, расчесывая волосы, и будьте осторожны при использовании аксессуаров для причёски (избегайте использования резинок и обручей для волос – они могут усилить повреждение);

- пейте хотя бы два литра воды в день, чтобы восстановить водный баланс своего организма. Волосы, как и все клетки вашего тела, нуждаются в жидкости.

Уход за волосами только кажется трудоемким, но когда входит в привычку, массажи и маски для волос становятся действиями автоматическими, как умывание по утрам или гимнастика.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно