Главная Статьи Лечение болезни…

Лечение болезни Меньера

   Болезнь Меньера (синдром Меньера) - негнойное заболевание внутреннего уха, характеризующееся увеличением объёма лабиринтной жидкости и повышением внутрилабиринтного давления, в результате чего возникают приступы прогрессирующей глухоты, шума в ушах, головокружения и нарушения равновесия, а также вегетативные расстройства (тошнота, рвота).

    Существует несколько теорий, связывающих возникновение этого заболевания с реакцией внутреннего уха (в виде увеличения количества лабиринтной жидкости и повышения давления внутри лабиринта) на различные повреждения

  • Нарушения водно-солевого обмена
  • Аллергические заболевания
  • Эндокринные заболевания
  • Сосудистые заболевания
  • Вирусные заболевания
  • Сифилис
  • Нарушение функции эндолимфатического протока и эндолимфатического мешка
  • Деформация клапана Баста
  • Закупорка водопровода преддверия
  • Снижение воздушности височной кости.

   В последние годы в центре внимания находится теория, объясняющая возникновение этого заболевания нарушением функции нервов, иннервирующих сосуды внутреннего уха.

   При лечении болезни Меньера хороший результат достигается при применении потогонных и мочегонных средств, назначение безводной и бессолевой диеты.

   Особое и очень важное значение при лечении болезни Меньера и лабиринтитов имеет очищение организма. Очищение организма от солей желательно проводить при многих заболеваниях (атеросклероз, гипертоническая болезнь, болезни обмена и т.д.), но при болезнях внутреннего уха это очищение обязательно. Есть много способов выведения солей из организма.

   Русский метод (по доктору Ужегову)

   Вечером сделать клизму из 2 л теплой кипяченой воды. На следующий день - полное голодание, пить только дистиллированную или талую воду. Вечером в стакан с теплой кипяченой водой положить ЕЛОВУЮ ШИШКУ от ТМ НАРОДНЫЙ ДОКТОР средних размеров. Утром в этой же воде шишку прокипятить в течение 5 мин. Шишку после кипячения выбросить, долить стакан до 200 мл кипяченой водой и выпить половину. Другую половину оставить на вечер.

   Взять порцию риса (70-100 г), хорошо промыть, залить 500 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Заменить воду, снова хорошо промыть рис и снова поставить на огонь, дать воде закипеть, кипятить в течение минуты, отставить. Снова заменить воду, промыть рис, залить 500 мл воды и поставить на огонь. TSLK делать 4 раза. На 4-й раз рис доварить, слить воду, добавить по вкусу сливочного масла или меда. Не солить! Это - завтрак. После него до обеда ничего не есть и желательно не пить (при сильной жажде - дистиллированная или талая вода). В обед и ужин - питание обычное, но с резким ограничением соли. Все должно быть несоленым. В питании желательно основной упор делать на вегетарианские блюда.

   Курс лечения - месяц (утром и вечером по 100 мл отвара шишек, на завтрак четырежды отваренный рис). Обычно за месяц из организма уходит до 3 кг солей. Наиболее активный выброс солей начинается с 15-18 дня лечения и будет продолжаться в течение 3-4 месяцев. Из организма выносится очень большое количество солей, соли уходят из позвоночника (остеохондроз), из суставов (полиартрит), из кровеносных сосудов (атеросклероз). Так как с прочими солями уходят и соли калия, очень нужные Для работы сердца, могут начаться боли в области сердца на 16-18 день. Чтобы избежать этого, с 15 дня лечения надо начать пить мед по 1 ч. л. 3-4 раза в день, а также ввести в рацион жареное пшено, курагу, жареный картофель, яблоки, лимоны (продукты, содержащие калий в большом количестве).

  Суть этой методики заключается в том, что организм, не получая достаточно солей извне, начинает использовать соли, отложенные в сосудах, суставах, во всех органах тела. Организм избавляется от солевых и известковых отложений. Очищаются сосуды, суставы, хрящевая ткань, позвоночник. Организм омолаживается.

   Методика незаменима для людей пожилого и старческого возраста.

 Очистить организм от излишка солей можно с помощью лекарственных растений:

  ЧАЙ ИЗ КОРНЕЙ ПОДСОЛНУХА растворяет многие соли. Перед употреблением корень подсолнечника от ТМ НАРОДНЫЙ ДОКТОР дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 л воды примерно 1 стакан корней. Кипятить 2 мин. Чай выпить за 2 дня.

    Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выходить только после 2 недель лечения и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осадка. Если собрать путем отстаивания все соли, то их у взрослого человека может выйти до 2 кг.

                                                                   Будьте здоровы!


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно