Главная Статьи Лечение…

Лечение сердечно-сосудистой системы

С давних пор для лечения болезней люди использовали растения. Наиболее эффективные и интересные рецепты дошли и до наших дней. Выделяют некоторые растения, которые можно использовать для лечения сердца. Однако не стоит забывать, что самолечение, без помощи врача может закончиться плачевно.  Выделяют несколько серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, в борьбе с которыми могут помощь народные средства.

Аритмия сердца, лечение народными средствами

Аритмия – это нарушение частоты или последовательности сокращений сердца. Частота может уменьшаться (брадикардия) или увеличиваться (тахикардия). Выделяют также мерцательную аритмию. В этом случае наблюдается беспорядочное сокращение мышечных волокон сердца. К аритмиям относят также блокаду сердца – состояние, при котором замедляется или вовсе прекращается проведение импульса.

Выбор лечения будет зависеть от типа аритмии. Народные методы лечения аритмии сводятся к увеличению или снижению частоты сердечных сокращений.

Если у больного брадикардия – замедление частоты ритма, то можно использовать тысячелистник, который помогает нормализовать работу сердца. На двести граммов воды используют 15 граммов сухой травы, которую заливают водой и кипятят в течение 15 минут. После чего раствор необходимо оставить на час, и в дальнейшем его можно использовать. Принимают такой настой три раза в день по одной столовой ложке. Лечение длится, пока не исчезнут симптомы брадикардии.

При снижении частоты сердечных сокращений может помочь следующий рецепт. Необходимо взять 0,5 кг очищенных грецких орехов, кунжутное масло и сахар (по 250 г). Тщательно перемешать компоненты. Понадобится еще одна емкость, в которой необходимо залить кипятком четыре нарезанных лимона. После этого добавляем ранее приготовленный раствор в кипяток и все перемешиваем. Данное «снадобье» принимают за полчаса до еды три раза в день.

При тахикардии применяют настой из цветков календулы. Для его приготовления понадобится одна десертная ложка сухих цветков, которые необходимо залить двумя стаканами кипятка, после чего дать постоять смеси не менее часа. Принимают такое средство 4 раза в день по 100-150 граммов за раз.

Приступы сердцебиения можно снять валерианой.  Для этого можно принимать растение не только внутрь, но и использовать его и для приготовления ванны. Снижает сердцебиение отвар репы. Репу измельчают и заливают крутым кипятком (на 2 столовые ложки растения необходим 1 стакан воды). Варят 15 минут, после чего процеживают. Больному дают раствор 4 раза в день по полстакана.

С перебоями в работе сердца может помочь перечная мята. Для приготовления средства понадобится одна чайная ложка измельченных листьев мяты, которые необходимо залить 200 граммами кипятка. В течение 20 минут настаивают, после чего можно давать снадобье больному ежедневно один раз в день. Обычно курс лечения длится около года.

Ишемия сердца, лечение народными средствами

Ишемическая болезнь сердца имеет свою симптоматику, с которой можно бороться народными средствами.    

При ишемии возможно проявление стенокардии (давящей боли в груди). Для борьбы с ней можно использовать чеснок, который нашел широкое применение в народной медицине. Если рассматривать его действие на сердечно-сосудистую систему, то он обладает сосудорасширяющим действием, увеличивает амплитуду сокращений. Следует приниматьчеснок, если у больного стенокардия или неврозы сердца. Действует чеснок и на обмен веществ – способствует выведению холестерина, тем самым противостоит образованию атеросклеротических бляшек. Для приготовления лечебной смеси чеснок размельчают до получения кашицы, которую смешивают с медом (соотношение 1:1) и настаивают в течение 7 дней в темном месте, помешивая смесь периодически. Принимать такое средство необходимо за 30 минут до еды 3 раза в день по одной столовой ложке.

Для восстановления нормального кровообращения можно прибегнуть к помощи  аптечной ромашки, пустырника и цветков боярышника. Для этого необходимо растолочь цветки ромашки и боярышника, а также побег пустырника. На 50 граммов травяной смеси понадобится пол литра кипятка, которым необходимо залить растения и дать отстояться раствору в течение трех часов. Средство принимают перед едой 3-4 раза в день.

С аритмией поможет бороться вереск. Готовят отвар – на 50 граммов сухой травы понадобится пол литра воды. Необходимо кипятить раствор около двадцати минут, затем дать настояться в течение суток в теплом месте. После чего отвар процеживают и добавляют в чай (около 50 граммов на кружку).

РЕЦЕПТ от ТМ Народный доктор лечения аритми и ишемии:

1 чайную ложку СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО сбора от ТМ НАРОДНЫЙ ДОКТОР заварить 200 мл. кипятка, настаивать 30 мин. и применять по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день

 

Источник:  http://www.kardi.ru/ru/index/Article?&ViewType=view&Id=36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно