Главная Статьи Лосьоны для лица

Лосьоны для лица

Косметические средства подбираются с учетом типа кожи. Правильно подобранная косметика может решить ваши проблемы с кожей. Предлагаем некоторые рецепты лосьонов для ухода за кожей лица жирного, сухого и чувствительного типа.

Лосьоны для жирного типа кожи

Лосьон из огурца: 1/2 свежего огурца среднего размера, водка. Огурец натереть на мелкой терке и залить равным по объему количеством водки. Дать настояться два часа. Лосьон очищает, отбеливает, питает кожу. Для отбеливания делаются примочки по 15—20 минут несколько раз в день или один раз в день на 30—60 минут.

Лосьон из укропа: 1 столовая ложка укропа, 1 стакан кипятка, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка одеколона. Залить зелень укропа кипятком. Настоять в течение часа. Процедить. Добавить к настою мед и одеколон. Тщательно перемешать.

Лосьон из трав: 1 чайная ложка измельченной травы тысячелистника, 1 чайная ложка измельченной травы хвоща полевого, 1 чайная ложка липового цвета, 1,5 стакана кипятка. Смешать травы и залить кипятком. Оставить на 2—3 часа. Процедить. Использовать как тоник.

Лосьоны для сухого типа кожи

Лосьон с витаминами

Рецепт увлажняющего лосьона с витаминами, который бережно очистит кожу, также хорошо подойдет и для снятия макияжа: 1 чайную ложку касторового масла смешать с 1 столовой ложкой масла косточек винограда, затем добавить 10 капель витамина E в масле. Протрите смесью лицо, затем произведите контрастное умывание — сначала теплой водой, а потом холодной. Масло также можно оставить на ночь не смывая.

Лосьон из яичных желтков

Очень просто можно приготовить увлажняющий лосьон из яичных желтков по следующему рецепту: к желтку добавить небольшое количество натурального растительного масла или сливок, все хорошо перемешать, нанести полученную массу на спонж и протереть им лицо, оставить на несколько минут и смыть водой комнатной температуры. Для этих же целей возьмите немного нашинкованной свежей капусты и залейте 100 граммами горячего молока, настаивайте полчаса. Затем процедите молоко и протирайте им лицо.

 

Лосьоны для чувственного типа кожи

Лосьон

Чтобы очистить сухую кожу и одновременно обеспечить ей питание и увлажнение, можно использовать такой лосьон: растереть 2 желтка с половиной чайной ложки соли. Затем в полстакана жирных сливок добавляют 1 чайную ложку глицерина, одну четвертую стакана водки и сок одного лимона (именно в такой последовательности). Далее в эту смесь постепенно вводят перетертые желтки и перемешивают все до однородного состояния. С помощью ватного диска тщательно протрите кожу лица, шеи и области декольте, а потом нанесите лосьон в виде маски на 20 минут и умойтесь прохладной водой.

Травяные настои в качестве лосьона

Травяные настои также можно использовать в качестве лосьона в уходе за кожей лица чувствительного типа — они улучшают кровообращение и обменные процессы в клетках кожи, делая ее более гладкой и эластичной, а также снимают воспаление. Эти лекарственные травы (мята, ромашка, липа, подорожник, зверобой) можно использовать как вместе, так и по отдельности. Например, для приготовления тоника из мяты просто залейте 1 столовую ложку сухих измельченных листьев мяты (или 3 столовые ложки свежих листьев) 1 стаканом горячей кипяченой воды, а через 30 минут процедите. Аналогично можно делать настои из смеси липового цвета, ромашки и листьев подорожника. Лосьон на основе зверобоя не только предотвращает шелушение и воспалительные процессы, но и омолаживает кожу, повышая ее тонус благодаря входящим в его состав каротину, эфирным маслам и витамину C. Отвары трав нужно хранить только в холодильнике и не более 2 дней.

Землянично-клубничный лосьон

Хорошо очищает и тонизирует кожу земляничный либо клубничный лосьон. Для его приготовления 1 столовую ложку размятых в кашицу ягод смешивают со стаканом прохладной воды, процеживают и протирают им лицо.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно