Главная Статьи Маффины

Маффины

Рождественские маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Слоеное тесто 200 г,

Желтки 5 шт,

Сахарный песок 150 г,

Соль 1 щепотка,

Белки 5 шт,

Крахмал 20 г,

Мука 250 г,

Корица 1 ч. л,

Растопленное сливочного масла 120 г,

Изюм 100 г,

Цукаты 50 г,

Сахарная пудра

Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать жиром и посыпать мукой формочки для маффинов и положить в них тесто. Поставить в холодильник на 1 час. 

Нагреть духовку до 200. Перемешать до образования пены желтки и 50 г сахара. Хорошо взбить белки, соль, 100 г сахара и перемешать с крахмалом. Смешать белки с желтковой массой, мукой, корицей, сливочным маслом, изюмом и цукатами. Выложить тесто в форму. Выпекать 55-60 мин. и опрокинуть на решетку.


Лимонно-маковые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

150 гр муки 
1 яйцо 
60 гр сахара 
50 гр слив.масла 
120 мл молока 
1 ч.л разрыхлителя 
цедра 1 лимона 
1 ст.л мака 


Масло растопить и немного охладить. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить молоко, сахар. Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто. Заполнить формочки для маффинов на 2/3, посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. 
Для крошки: растереть 50 гр муки, 20 гр слив.масла и 20 гр сахара.


Творожно-кофейные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
200 г муки 
150 г сахара 
150 г рикотты (или влажного творога) комнатной температуры 
100 сливочного масла комнатной температуры 
2 яйца (комнатной температуры) 
2 ст л кофе мелкого помолa (натуральный) 
5 ст л коньяка или рома (в оригинале красное вино, мне больше понравился с коньяком) 
10 г разрыхлителя
 

Залить кофе коньяком, размешать и оставить на несколько часов. Сливочное масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца.Добавить рикотту (творог), муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку соли и аккуратно перемешать лопаткой. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить кофе со спиртным. Тесто выкладывать ложкой в формы для маффинов, чередуя светлое тесто с тёмным . Выпекать в течении 50 минут при температуре 180 ° С.

 

Маффины с малиной кокосовой стружкой и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

мягкое сливочное масло - 60г 
сахар - 115г 
яйцо - 1 шт 
cливки 10% - 180г 
мука пшеничная - 200г 
разрыхлитель - 1 ч.ложка с горкой 
кокосовая стружка - 50г 
шоколад темный (или шоколадные капли)– 30г 
малина - 125г 
ванилин 
соль 


Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать, затем добавить сливки и еще раз хорошо перемешать. Смешать муку с ванилином, солью и разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и слегка перемешать. Добавить в тесто измельченный шоколад и кокосовую стружку, перемешать. 
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Малину выложить поверх теста слегка вдавив. 

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20 мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.