Главная Статьи Массаж "гуаша"

Массаж "гуаша"

Массаж гуаша выполняется по древней китайской методике. Гуаша (гуа - движение в одну сторону; ша - плохое) - скрести всё плохое. Для воздействия используется небольшая пластинка, которой обрабатывают определённые области, включающие в себя различные точки и рефлексогенные зоны тела, лица и головы.

    Существует 3 основных метода воздействия: се-гуа - движения быстрые, с сильным нажимом (метод рассеивания); бу-гуа - медленно со слабым нажимом; пинь-бу пинь-се: медленно с сильным нажимом. Используются различные скребки из нефрита или рога китайских животных. Массаж проводится по специальному маслу. 

   Массаж гуаша идеально сочетает в себе простоту выполнения и эффективность, что делает его доступным каждому. Не обязательно знать, где находятся конкретные точки, как это необходимо при иглоукалывании или прижигании. Вместо этого воздействие ведется на довольно большие лечебные зоны, а навык пользования пластинкой приобретается после нескольких уроков рядом с опытным наставником.

  Сеанс длится 20-25 минут. Эффект от воздействия наступает сразу: на поверхность кожи проступают «отходы» этого процесса, они проявляются в красных пятнах на поверхности кожи - в этих местах находят повышенное содержание молочной кислоты. Массаж может использоваться в острую фазу заболевания, для снятия выраженных симптомов заболевания. Периодичность процедуры - 1-2 раза в неделю после исчезновения синяков от предыдущего массажа. Курс включает в себя от 10 до 20 сеансов. Такие курсы желательно проводить 2 раза в год. Полный курс гуаша приводит к стойкому улучшению состояния, оказывает профилактическое воздействие через запуск глубоких механизмов оздоровления.

 Так как  массаж Гуаша воздействует на весь организм, нормализует внутренние взаимодействия между органами, это приводит к исчезновению конкретного патологического процесса, общему оздоровлению и омоложению. В терминах Традиционной Китайской Медицины «жар и холод, ветер и сырость», которые попали в организм, «выходят наружу». Усиливаются процессы обмена и выведения. Постоянное применение этого метода замедляет старение. 

  Вот несколько примеров его лечебного действия, охватывающих часто встречающиеся во врачебной практике заболевания:

 При остеохондрозе - улучшается кровообращение в пораженных областях, усиливается лимфоток, за счет этого убирается отек и исчезает связанный с этим болевой синдром, снимается мышечный спазм.

 Воздействие на активные точки вокруг больного сустава снимает отек окружающих тканей, восстанавливает нормальный крово- и лимфоток, снимает боль, улучшает подвижность сустава.

 При простудных заболеваниях, бронхитах - воздействие на проекционные точки легких снимает отек слизистой бронхов, улучшает дренажную функцию дыхательных путей, снимает одышку, уменьшает кашель.

 При холецистите - процедура Гуаша снимает спазм желчного пузыря, нормализует его моторику, убирает болевой синдром, снимает чувство тошноты.

 Проведение массажа Гуаша на рефлексогенных зонах нижней части спины и живота улучшает кровообращение и нормализует лимфоток в малом тазу, что убирает застой крови в этой области, снимает воспалительные процессы и нормализует функциональную активность органов малого таза, приводит к рассасыванию спаек.

 Массаж Гуаша улучшает состояние кожи - за счет выведения токсинов убирается пигментация, угревая сыпь, происходит омоложение кожи. 

Отмечается благотворное влияние на нервную систему: улучшается сон, снимается тревожность, улучшается аппетит, нарушенный вследствие нервных заболеваний. Происходит общее оздоровление организма, повышается тонус и сопротивляемость инфекциям.  

 

Статья с сайта http://www.lyna-solnce.ru/news/2012/03/03/massazh_guasha_-_drevnejshee_chudo..html


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно