Главная Статьи Массаж лица

Массаж лица

    Здоровье – бесценный дар, а красота его непременная спутница. Одной из самых важных процедур при уходе за кожей можно считать массаж лица. Ведь он помогает улучшить кровообращение и нормализовать обмен веществ. Проще говоря, массаж лица помогает коже оставаться здоровой и красивой.

     Массаж – арабское слово, которое дословно переводится как нежное надавливание. Массажа лица очень полезен для кожи, делает ее здоровой и красивой, а это очень повышает настроение и самочувствие. Но небрежный самомассаж может существенно навредить коже лица, поэтому следует делать его не жестко и грубо, а как бы едва касаясь, очень нежно. Дополнительную эффективность может обеспечить использование кремов. Злоупотреблять массажем также не рекомендуется, ощутимая польза будет от массажа, который проводится не чаще, чем раз в день.

           Массаж лица техника:

Шаг 1: Очистите лицо, затем окуните пальцы в сливки или масло (0,5 ч. ложки) и разотрите масло по ладоням.

Шаг 2: Закройте глаза и начните массаж щек, медленно и осторожно круговыми движениями, используя всю ладонь, выполните 20 кругов.

Шаг 3: Переходим к носу, делаем движения вверх-вниз от кончика носа до верхней губы и по носогубным складкам. Далее массажные движения от основания носа (спинка носа) к центру лица (к щекам).

Шаг 4: Указательным и средним пальцами обеих рук, энергично помассируйте лоб в боковом или горизонтальном направлении, правая рука движется слева направо, а левая рука движется справа налево, выполнить 20 раз.

Шаг 5: Используя четыре пальца каждой руки, выполните массаж мягко вокруг глаз, круговыми движениями.

Шаг 6: Переместимся вниз к шее и используя пальцы обеих рук выполним поглаживающие движения в направлении вверх к подбородку. Движения должны идти с левой стороны на правую сторону шеи, повторить 20 раз.

Шаг 7: Далее область груди или декольте, используем обе руки, перемещая их в противоположных направлениях, массируем энергично, повторить 20 раз.

Шаг 8: Используя большой палец и все остальные пальцы, осторожно пощипайте подбородок. Обеими руками, щипайте вдоль челюсти, медленно передвигаясь к ушам, повторить 10 раз.

Шаг 10: Оставшиеся сливки или масло, массажными движениями втереть в локти, руки и кутикулы.

 

 

 

 

    Этот массаж лица техника которого очень проста, дает чрезвычайно надежные результаты. Это также приятный способ снять мышечное напряжение в мышцах лице, шеи и верхней части тела. Массаж улучшает циркуляцию крови и лимфы. Как осуществлять Сама по себе эта простая техника стоит физических усилий. Эту технику массажа лица применяла Клеопатра.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно