Главная Статьи Мед - "нектар жизни"

Мед - "нектар жизни"

С тех пор как человек обнаружил нечто очень полезное, хранящееся в ульях, глупо не пользоваться этим уникальным результатом трудолюбивых пчел для своего здоровья и долголетия. Мед для здоровья — универсальный продукт. Согласно Аюрведе, мед — это нектар жизни.

Он помогает сохранить молодость и бодрость. Пифагор говорил, что дожил до глубокой старости, благодаря постоянному употреблению меда. Демокрит, проживший на свете более 100 лет, советовал «внутренности питать медом, а наружности — маслом» для долголетия и здоровья.

Какая польза меда?

Польза меда, на самом деле, безграничная. При попадании в организм мед достигает глубоких тканей, передавая свои химические свойства и тонкую энергию на клеточном уровне.

Доказано, что мед убивает практически любые микробы за несколько часов или несколько дней, может побороть некоторые, с которыми не каждый антибиотик справится. Бактерицидные свойства меда использовали еще древние римляне, храня в нем свои морские деликатесы.

Мед богат макро- и микроэлементами, около шестидесяти различных полезных веществ, витаминов: группы В , С, Е, фолиевой кислотой, и др. В меде витамины хранятся дольше, чем в фруктах и овощах.

На 70—80% мед состоит из углеводов, около 40% — фруктоза, белки 0,7 — 0,8 гр на 100 гр (немного, но по своему составу они принадлежат к полноценным). Чем темнее мед, тем больше в нем меди и железа.

Какой мед полезный?

Польза меда для здоровья обусловлена его составом. Сырой мед богат минералами, витаминами, ферментами, аминокислотами и углеводами, но попадая в горячий чай, молекулы меда превращаются в пасту, которая прилипает к слизистой оболочке и забивает тонкие каналы энергии.

Употребленный так мед создает клеточную токсичность и может привести к иммунологической дисфункции. Он также может засорить артерии и привести к атеросклерозу (утолщение артерий), что затруднит приток крови к жизненно важным органам.

Таким образом, мед нельзя употреблять с кипятком! Его можно, например, добавлять в йогурт, творог, чай комнатной температуры, на хлеб или тост, чтобы извлечь наибольшую пользу меда.

Чаще всего мед продается в магазинах, но такой мед лучше избегать. Самая чистая форма меда у пасечников. Этот мед полон жизненной энергии и самый полезный.

Старайтесь покупать мед на местном рынке и, если вы бываете в сельской местности, ищите продавцов меда пасечников.

Как лечиться медом?

Людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, рекомендуется лечиться медом, добавляя в свой рацион около 40 гр меда в день, соединенного с одной чайной ложкой цветочной пыльцы.

Мед улучшает самочувствие, уменьшает боли в области сердца, шумы в ушах, борется с бессонницей, снижает раздражительность и нервозность, понижает артериальное давление и холестерин в крови. Полезные свойства меда используют против простудных заболеваний, а так же как мягкое слабительное и очищающее средство. Это антибактериальное и смягчающее средство, также помогает бороться с кашлем.

Народные рецепты с медом:

• От ожирения, высокого кровяного давления и для стабилизации уровня холестерина пить теплую воду с чайной ложкой меда и с 5-10 каплями яблочного уксуса, можно заменить лимонным соком каждое утро. Исследовательские тесты сообщают, что мед очищает ткани организма от жира и холестерина.

• Для лечения стоматита в полости рта или инфекции языка, применять ложку меда плюс щепотку куркумы. Эта смесь будет генерировать слюну и вытягивают токсины.

• Чтобы вылечить раны необходимо накладывать ежедневно стерильную марлю с медом на ночь.

• От простуды смешайте ½ чайной ложки корицы с чайной ложкой меда, и съедать смесь два, три раза в день.

• От расстройства желудка, тошноты, рвоты смешайте 1 часть лимонного сока с 1 частью меда. Макните указательный палец в этот состав и медленно слизывать 2 раза в день.

• Чтобы очистить пазухи носа нужно промывать смесью меда и сока свежего имбиря в равных пропорциях, 2, 3 раза в течении дня.

• От беспокойства, при стрессе, выпить чашку апельсинового сока с чайной ложкой меда и щепоткой мускатного ореха, желательно 2 раза в день.

• Чтобы уменьшить желание курить, необходимо жевать небольшие кусочки ананаса с медом (1/2 ч. ложки).

• От болей в животе возьмите смесь ¼чайной ложки молотого лаврового листа, ¼ ч. ложки семена сельдерея и ложку меда — каждый день перед едом (обед и ужин).

• Чтобы остановить икоту соедините мед и касторовое масло в равных частях в посудине. Макать указательным пальцем и слизывать с него. Повторять каждые 7-10 мин, пока икота не прекратится.

• Натуральное средство от выпадения волос — оливковое масло и мед ( по 1 ст.л.) и корица. Соединить масло и мед, подогреть немного, добавить корицу (1 ст.л. молотой корицы). Размешать и смазать голову, оставить на коже, на минут 5-15 минут.

Примечание:

Сырой мед не подходит для детей в возрасте до 18 месяцев, для очень пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой.

  

Источник: http://thewomensday.ru/med-dlya-zdorovya-molodosti-i-dolgoletiya/

 

 

 

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно