Главная Статьи Народные средства…

Народные средства против перхоти

Перхоть... сегодня даже ребенок знает что это такое. С экранов телевизоров нам предлагают различные шампуни, помогающие избавиться от этой «напасти» после первого применения. Но не спешите бежать в косметический магазин за дорогой бутылочкой, попробуйте сначала проверенные, народные средства против перхоти, зачастую они даже эффективнее дорогой косметики, а лекарственные травы и натуральные продукты, входящие в их состав, принесут вашим волосам дополнительную пользу в виде питания, увлажнения и укрепления.

1)      Средство против перхоти с хинной коркой.

Тщательно перемешайте следующие ингридиенты: 1 чайную ложку касторового масла, 2 чайные ложки хинной корки, 2-3 капли розового масла и ½ стакана винного спирта. Полученную смесь втирайте в кожу головы 1 раз в день, продолжайте лечение до полного исчезновения перхоти.

2)      Средство против перхоти с корнями лопуха.

Залейте 3 литрами холодной воды 500 грамм корней лопуха, доведите до кипения, убавьте огонь и томите корни на медленном огне 5 — 6 часов. Полученный отвар остудите и процедите. Смачивайте кожу головы полученным раствором ежедневно, смывайте теплой водой без применения мыла или шампуня. Этот рецепт довольно долго готовить, но, поверьте, ваши мучения окупятся сполна. Корни лопуха не только помогут вам избавиться от перхоти, они также укрепляют волосы и ускоряют их рост. Кстати, тем у кого очень жирные волосы данное средство поможет отрегульровать работу сальных желез.

3)      Луковая маска с медом против перхоти.

Эта маска очень эффективна, но не забывайте, что лук обладает

 

специфическим запахом от которого не так — то просто избавиться, поэтому применяйте данную маску только в том случае, если на следующий день вам не нужно идти в гости или на работу. Итак, очистите 1 луковицу, пропустите её через мясорубку и отожмите сок. Разотрите 2 яичных желтка с 1 столовой ложкой меда, 2 чайными ложками отвара крапивы и 2 чайными ложками растительного масла. К полученной смеси добавьте луковый сок и хорошо перемешайте. Нанесите маску на кожу головы на 1 час, после чего смойте теплой водой. Вы достигните большего эффекта если оставите маску на голове на всю ночь.

4)      Маска против перхоти с алоэ и апельсиновым соком.

Смешайте 1 столовую ложку апельсинового сока с 2 чайными ложками сока алоэ, яичным желтком и 1 зубчиком истолченного чеснока. Тщательно разотрите и нанесите на кожу головы массирующими движениями. Через 40 минут смойте маску теплой водой и ополосните волосы отваром полевого хвоща. Перхоть должна исчезнуть после 5 применений.

5)      Маска против перхоти из лекарственных трав и водки.

Возьмите по 3 столовых ложки следующих сушеных лекарственных трав: крапивы, зверобоя, тысячелистника и мать — и — мачехи. Залейте травы 1 ½ стакана крутого кипятка, дайте настояться 8 часов, процедите. Остаток трав залейте 1 стаканом водки, настаивайте еще 8 часов, процедите. Смешайте отвар лекарственных трав с настойкой и тщательно перемешайте. Полученный раствор нужно хранить в прохладном темном месте. Маску наносите на волосы 4-5 раз в неделю на 30 минут, смывайте теплой водой.

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно