Главная Статьи Опасность высоких…

Опасность высоких каблуков

Женщины, делающие выбор в пользу обуви на высоком каблуке, даже не подозревают, какой вред наносят своему здоровью. Как показало исследование заболеваний стоп, болевые ощущения возникают через час и шесть минут ношения обуви на высоком каблуке.

С такой проблемой сталкиваются 9 женщин из 10, но 20% стесняются это признать. И треть женщин носят туфли на каблуке, даже если те им не подходят по размеру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Каблуки приводят к укорачиванию ахиллова сухожилия. Поэтому, надевая потом балетки, женщина испытывает сильную боль. Врачи занесли в черный список любую обувь, где каблук выше 5 сантиметров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Кроме того, обувь на шпильке вызывает артрит.

Высокие каблуки оказались более опасными, чем это считалось ранее. Хирург-ортопед Энди Голдберг определил истинную степень повреждений, возникающих при хождении в туфлях на шпильке.

Для этого доктор Голдберг использовал специальный сканер, находящийся в Королевском национальном ортопедическом госпитале (Стэнмор). Как оказалось, повреждения намного тяжелее, чем считалось раньше. Обувь на высоком каблуке вызывает перераспределение веса тела на пальцы ног, они при этом сдавливаются, подгибаются.

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно