Главная Статьи Овес - жуем легенду!

Овес - жуем легенду!

   Овес довольно популярный злак в кулинарии. Одни и те же блюда из овса в кухнях разных народов готовились по-разному. К сожалению, до современного человека дошли далеко не все рецепты с овсом. Однако, сейчас, открыв кулинарную книгу, можно найти несколько хороших рецептов с этим продуктом.
     В Европе из овса делают мюсли, хлопья и каши быстрого приготовления. Овес рецепты рекомендуют использовать не только в этом качестве. Для приготовления изделий из овсяной муки, если мы готовим дома, нужно много терпения и кулинарной фантазии. Так, в Швеции к столу подавали крендели, баранки и ароматные хлеба. Во Франции уже давно оценили полезные свойства овсяного зерна. 
     Этот злак содержит большое количество крахмала, что повышает питательную ценность этого продукта. Поэтому чувство сытости наступает быстрее. Французы очень любят овсяные супы. Всего лишь тарелочка такого супа обеспечит организм зарядом сил и бодрости на несколько часов.
    Невозможно представить также шотландскую кухню без овса. Национальное блюдо шотландцев – броуз, готовится из овсяной муки. Также популярны в Шотландии овсяные блинчики с начинкой из овощей. Кисели из этого злака и овсяные настойки пользуются не меньшей популярностью.
      На основе овсяного зерна можно приготовить даже алкогольные напитки. Например, один из популярных сортов ирландского пива готовится с добавлением овса. Оно получается более крепким и ароматным, но менее сладким. В Германии варят белое пиво из овса, пшеницы и ячменя. 

 

КАША ИЗ ОВСА, ТОМЛЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

Состав рецепта блюда

Цельный овес ТМ «НАРОДНЫЙ ДОКТОР» – 250 грамм

Вода – 1 литр

Сливочное масло – 70: 80 грамм

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Способ приготовления блюда
Приготовив кашу из цельного овса, томленного в горшочке по данному кулинарному рецепту, вы приятно удивите своих родных. Традиционное приготовление каши - это томить ее в горшке в горячей духовке, естественно за неимением печи. Такая каша получается отменой по сравнению с той кашей, которая была приготовлена в кастрюльке на газовой плите. Каша в горшочке получается намного пушистее, рассыпчатее. Если конечно правильно определить соотношение объема воды и каши, и что немаловажно – температурный режим. Для приготовления каши в горшочке, по данному кулинарному рецепту, мы перебираем цельный зерновой овес, промываем, и кладем его в кастрюлю. Заливаем кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем в этом виде примерно на 8 часов при комнатной температуре. После того как пройдут эти 8 часов мы перекладываем овес вместе с водой в глиняный горшочек и кладем горшочек в разогретую до 100 С духовую печь. Держим горшочек в духовке примерно 2 часа. Затем вынимаем горшочек и добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. И если вы не на диете кладем туда сливочное масло. При диетических целях можно заправить кашу йогуртом. Получается отличная еда на завтрак. 

 

ЦЕЛЬНО-ЗЕРНОВАЯ КАША

Состав рецепта блюда

: 0,5 стакана дикого риса

: 0,5 стакана овса ТМ «НАРОДНЫЙ ДОКТОР»

: 0,5 стакана перловой крупы

: 0,5 стакана пшеничной крупы

: цедра 1 апельсина

: корица

: 1-2 столовые ложки сахара

: 1\4 чайной ложки соли

: 0,5 стакана сухофруктов (изюм, клюква, вишня и др.)

Для украшения: орехи, кленовый сироп, клубника, банан.

Способ приготовления блюда

Все ингредиенты залить 5 стаканами воды и оставить на ночь. 
Приготовить кашу в микроволновой печи или на плите.
 Цельно-зерновая каша подается на стол теплой с орехами или кленовым сиропом.

 

САЛАТ из ОВСА

Состав рецепта блюда:

     - 250 г зерен овса ТМ «НАРОДНЫЙ ДОКТОР»

     - 600 г корней итальянского укропа

     - 750 г красных яблок

     - сок 1 лимона

     - 100 г сыра горгонзола

     - 100 г жирного творога

     - 3 ложки кальвадоса

     - около 1/8 л молока

     - соль

     - черный перец

     - пучок зеленого лука

    Способ приготовления блюда:

1. Овес замочить на ночь в 0,5 л воды.

2. На следующий день сварить его в этой же воде (около 45 минут). Оставить остывать в воде, чтобы зернышки набухли.

3. Корни итальянского укропа очистить, промыть и нарезать кружочками, а листья укропа мелко порубить. Яблоки вымыть, вытереть, разрезать на четыре части, вычистить серединки, сбрызнуть лимонным соком.

4. Смешать зерна овса, яблоки и укроп.

5. Сыр горгонзола растереть с творогом. Добавить молоко и кальвадос, приправить солью и перцем. Смешать с зеленым луком и укропом.

6. Салат полить соусом и хорошенько перемешать.

Время приготовления около 2 часов.

 

                                                          Приятного аппетита!


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно