Главная Статьи Пион в косметологии

Пион в косметологии

Пионы – прекрасные пышные цветы с нежными лепестками, были завезены в Европу из Китая. На родине пион считали священным талисманом, оберегающим от болезней и злых сил. С древнейших времен пион был не только непревзойденным украшением садов и парков. Экстракты пиона использовались для лечения самых разнообразных заболеваний, ценили нежный цветок и восточные красавицы за его способность продлевать молодость.

Полюбили этот удивительный цветок и в России. И если привилегия выращивать пионы при Петре I принадлежала садовникам Красного кремлевского сада, то уже в 19 веке пионы распространились по всей территории империи, став достойным украшением дворянских усадеб.

Состав и свойства пиона

Пион богат эфирными и жирными маслами, содержит железо, медь, хром, натрий, никель, кальций, барий и другие микроэлементы. Экстракт белого пиона содержит салициловую и бензойные кислоты, сахара и дубильные вещества, гликозид салицин и ценные белки. Пион обладает выраженным успокаивающим, противовоспалительным, бактерицидным и легким тонизирующим действием.

В восточной медицине пион был особенно популярен. Его применяли при язве желудка и женских заболеваниях, неврозах и бессоннице, как противосудорожное и седативное средство.  Не менее ценны и косметологические свойства пиона, отвары и настои пиона использовали для ухода за волосами и кожей.

Пион в косметологии

В современной косметологии в основном используется ценное эфирное масло пиона и также экстракт этого растения.

Косметика на основе пиона:

·         Питает и увлажняет кожу;

·         Дезодорирует и освежает;

·         Борется с воспалениями и снимает раздражение;

·         Возвращает коже упругость и эластичность;

·         Разглаживает морщины и выравнивает рельеф кожи;

·         Нормализует обменные процессы в коже.

Помимо этого экстракт пиона незаменим для ухода за поврежденными и уставшими волосами. Экстракт пиона стимулирует рост волос и препятствует их выпадению, интенсивно питает кожу головы и препятствует потере влаги, восстанавливает структуру волос, возвращает им естественный блеск и делает их более послушными.

 

Источник: http://meitan-nature.ru/component/pion


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно