Пицца: чем вредна и вредна ли?
Ученые из США выяснили, что пицца является полезной для здоровья, особенно для женщин, использующих диету. Выяснилось, что в процессе приготовления пиццы из пшеничной муки в печи при достаточно высокой температуре повышается количества антиоксидантов.
Количество антиоксидантов снизится до 60%, если пиццу передержать и к тому же эффект отрицательным. Для человека, антиоксиданты достаточно важны.
Благодаря антиоксидантам, замедляется окисление органических соединений, а также уменьшается риск появления рака, дистрофии, сердечно-сосудистых заболевании, замедляется процесс старения.
Ученые из Мариэльского университета сообщили, что в два раза увеличивается польза теста для пиццы, если перед выпечкой тесто постоит. Кроме этого, в начинке заключаются полезные свойства пиццы.
В начинке содержится много полезных овощей. По словам ученым, женщины сидящие на диете могут съедать по кусочку пиццы, побаловав себя вкуснейшим блюдом.
Тесто для пиццы
В современном мире при приготовлении пиццы часто используется тесто, богатое антиоксидантами. В состав данного вида теста входит пшеничная мука. Тесто, приготовленное из данного вида муки, можно легко отличить от теста, которое было приготовлено из цельной пшеницы.
Если увеличить время приготовления пиццы до четырнадцати минут, то количество антиоксидантов возрастет до 80%. Высокая температура выпечки повышает уровень антиокислителей до 60%.
Время брожения теста, составляющее около 48 часов, увеличивает уровень содержания антиоксидантов. Если все данные условия приготовления пиццы соблюдаются поваром, то частое употребление пиццы не принесет никакого вреда.
Начинка пиццы еще один фактор, дающий право блюду относится к здоровой пище. Можно использовать томатный соус, который полезен для здоровья.
А вот с сыром, главное, не переборщить. Ведь сыр - это продукт, в котором наблюдается повышенное содержание жира. Если пицца покрыта низкокалорийным сыром, то ее можно считать здоровой едой.
Вот и узнали мы, чем вредна пицца, а оказывается ничем. Ешьте на здоровье, но в меру.
Подтверждается старая истина: полезно все натуральное и в разумных количествах. Правильное питание никто не отменял.
Источник: http://newsland.com/news/detail/id/675107/ и http://sferadoma.ru/pitanie/chem-vredna-pitstsa#ixzz2gjeHIZe1