Главная Статьи Рецепты масок для…

Рецепты масок для лица


Маска для лица утренняя:

Утром, перед умыванием, можно сделать следующую простую маску. Кожу лица протереть ватным тампоном, смоченным в любом растительном масле, желательно оливковом. Столовую ложку сметаны (или простокваши) смешать с 2 столовыми ложками березового сока. Добавить 1 чайную ложку свежего меда. Все перемешать. Смесь нанести на кожу и переднюю поверхность шеи. Через 10-15 минут умыться холодной водой. Вместо березового сока можно использовать отвар листьев мяты (освежающая маска). В общем вы должны знать, что мед - это не только вкусный и питательный продукт, но и прекрасное средство для омоложения лица. Вместо простого пчелиного меда можно применять маточное молочко в меду, которое изготовляется в Прибалтике. Маточное молочко увеличивает биологическую активность масок в несколько раз, поэтому применять его следует в том случае, когда кожа дряблая, теряющая эластичность. Нужно учесть, что биостимулирующие кремы можно применять только после 30 лет.

Тонизирующая и омолаживающая маска для лица и кожи

Нанести жидкий мед, лучше майский, плоской кисточкой на лицо и шею. На веки положить ватные тампоны, смоченные в слабой заварке чая. Лягте на спину, ноги положите на спинку кровати, максимально расслабьтесь. Через 8-10 минут ватные тампоны можно снять, а мед оставить. После того, как будет закончен основной туалет, мед смыть теплой водой. Эта косметическая процедура простая, а эффект превосходный. Кожа становится свежей и отдохнувшей.

Глицериновая маска (смягчающая)

Смешать 1 чайную ложку глицерина с 3 чайными ложками водки. К смеси добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки и все тщательно перемешать. Смесь наносить тонким слоем на очищенную кожу лица на 20-25 минут. Маску лучше повторять 2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев.

Маска очищающая, смягчающая и питательная

Взять 25 г чистого спирта, 25 мл воды и добавить 100 г слегка разогретого летнего меда. Все это тщательно перемешать до получения однородной массы. Маску держать 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

Маска для нормальной кожи

Смешать 1 чайную ложку свежего творога с 1/2 чайной ложки свежего меда. Добавить немного молока или кефира. Тщательно растереть и нанести на кожу лица. Через 30-60 минут смыть теплой водой.

Маска питательная "Афродита"

Взять сок от одного лимона, 1 столовую ложку кукурузного или оливкового масла и 1 столовую ложку летнего меда. Все это тщательно перемешать и в положении лежа ватным тампоном нанести полученную смесь на кожу лица и переднюю поверхность шеи. После подсыхания нанести второй слой. Маска очень полезна для стареющей, увядшей кожи. Эту маску следует применять 1-2 раза в неделю в течение 2 месяцев. Повторяют курс через 3 месяца.

Маска смягчающая и питающая для очень сухой кожи

Две головки печеного лука тщательно растереть и смешать с 2 столовыми ложками разнотравного меда. Смесь нанести на предварительно очищенную кожу, через 5 минут смыть влажной салфеткой.

Маска отбеливающая при склонности кожи к пигментации и веснушках

100 г свежего разнообразного меда смешать с предварительно профильтрованным соком 1 лимона. Полученной смесью пропитывают марлевые салфетки и накладывают на лицо на 10-15 минут. Через каждые 5-10 минут салфетки меняют. Маску смывают теплой водой.

Маска, предупреждающая образование морщин при сухой и нормальной коже

Две столовые ложки муки смешать со взбитым белком и добавить 1 чайную ложку разнообразного меда. Полученную тестообразную массу наложить на предварительно очищенную кожу лица на 15 минут. Затем смыть теплой водой.

Очищающие и омолаживающие маски из монгольского мумие брагшун

Мумие - древний "чудотворный" бальзам. Это вещество с незапамятных времен применяется для лечения различных заболеваний. Мумие в своем составе содержит около 30 химических элементов, 20 макро- и микроэлементов, а также 6 микроокисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминов, эфирные масла, смолы. Поэтому с успехом применяется мумие для омолаживания лица у женщин. Однопроцентный раствор мумие очищает кожу лица и хорошо питает ее недостающими микроэлементами. Маски из мумие прекрасно освежают лицо и снимают дневную усталость. Способ приготовления: взять 1 г мумие и растворить его в 100 г кипяченой воды (лучше дистиллированной). Можно взять 5 г на 500 г воды и после маски оставшийся раствор использовать для омолаживающей ванны. Очистите кожу лица лосьоном (розовой водой) или умойте водой с детским мылом. Сядьте в кресло или прилягте на кушетку, расслабьтесь. Возьмите вату, сделайте плоские примочки, смочите их раствором мумие и наложите на лицо. Держать надо 2 минуты, не более! Такие маски делать через день.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно