Главная Статьи Рождественские…

Рождественские пряники своими руками

Мы привыкли покупать готовые новогодние подарки, конфеты и прочие магазинные штучки на Новый год. А почему бы не взять, и не сделать все это своими руками!? Это будет вкусно, красиво и оригинально. Главное, все правильно оформить!

Рецепт рождественских пряников

Вскипятить 180 г меда, 70 г сахара, 70 г сливочного масла.

Снять с огня и охладить.

Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

В медовую массу ввести 1 яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Из картона вырезать фигурки разного размера.

Разогреть духовку на 180°С.

Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки).

Затем с помощью  шаблонов вырезать из теста звездочки или любые другие фигурки и выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин.

Вынуть из духовки и дать остыть.

Для приготовления глазури:

смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части.

Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей 

Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками.

 

Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.

ПОДАРОЧНАЯ КОРОБКА

Вырезайте из картона и склеиваете клеем или двустронним скотчем, в отверстие вдеваете шнурок, и украсьте лентой.