Рождественские пряники своими руками
Мы привыкли покупать готовые новогодние подарки, конфеты и прочие магазинные штучки на Новый год. А почему бы не взять, и не сделать все это своими руками!? Это будет вкусно, красиво и оригинально. Главное, все правильно оформить!
Рецепт рождественских пряников
Вскипятить 180 г меда, 70 г сахара, 70 г сливочного масла.
Снять с огня и охладить.
Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В медовую массу ввести 1 яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Из картона вырезать фигурки разного размера.
Разогреть духовку на 180°С.
Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки).
Затем с помощью шаблонов вырезать из теста звездочки или любые другие фигурки и выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Для приготовления глазури:
смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части.
Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей
Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками.
Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.
ПОДАРОЧНАЯ КОРОБКА
Вырезайте из картона и склеиваете клеем или двустронним скотчем, в отверстие вдеваете шнурок, и украсьте лентой.