Главная Статьи Секреты снежной…

Секреты снежной королевы

С помощью криотерапии можно решить ряд косметологических проблем. Главные игроки на ледяном поле — снег угольной кислоты, жидкий азот и криогель, а основной метод воздействия — аппаратный. Преимущество криотерапии в том, что эта технология бескровна (под воздействием низких температур сосуды сужаются) и не требует дополнительной анестезии. Однако и противопоказаний к холодному преображению существует немало: болезни эндокринной системы, органов кровообращения, нарушение обмена веществ, новообразования, инфекционные и паразитарные болезни. Криотерапию нельзя делать при индивидуальной непереносимости холода и в период беременности.

Криомаски часто включают в курс реабилитации после пластических операций. Такие аппликации также помогают восстановить тонус и жизненные силы кожи после эпиляции, пилинга, шлифовки.

Криопилинг обладает щадящим действием, поэтому в ряде
случаев допустим даже летом.

Процедура криодеструкции — воздействие жидким азотом на участки кожи, пораженные акне, кератомой, розацеа, папилломами и другими новообразованиями — длится от нескольких секунд до нескольких минут. К ткани, которую необходимо удалить, прикладывается наконечник с жидким азотом, в результате чего пораженный участок белеет и теряет чувствительность. Обработанный участок заживает в течение нескольких недель, а на полное восстановление здоровой ткани уходит около трех месяцев.

Криомассаж является эффективной антивозрастной процедурой; он сужает поры, уменьшает выраженность морщин, укрепляет тургор кожи, делая овал лица более четким.

Криодермабразия помогает практически без следа стереть даже самые грубые рубцы — за счет активной стимуляции образования новых волокон эластина.

Криоэлектрофорез — аппаратная методика доставки полезных косметических ингредиентов в глубокие слои кожи и достойный конкурент мезотерапии. С его помощью можно решать самые разные задачи — подтягивать кожу лица, лечить угревую сыпь, бороться с целлюлитом и устранять растяжки.

Заморозка от боли

Холод замораживает боль, снимает отеки, ослабляет воспаления и помогает обновлению тканей. Также им можно точечно воздействовать на больное место, не затрагивая другие ткани и органы. Криотерапия широко используется в лечении суставов, позвоночника, ушибов, различных ран, при кожных заболеваниях — для снятия зуда, в косметологии — для снятия отеков, появляющихся при кожных или суставных воспалениях, ушибах. Чем больше отек, тем труднее двигаться — и мышцы теряют тонус. При охлаждении сосуды суживаются, опухоль спадает, в поврежденном участке восстанавливается кровообращение — и способность к движению.

Кровь с молоком

При дозированном воздействии холода в организме происходят полезные перемены. Например, начинается отток крови к внутренним органам и капиллярам. А короткое воздействие холодом стимулирует наполнение капилляров кровью.
За счет этого усиливается кровенаполнение внутренних органов, что улучшает их питание кислородом и глюкозой.

Ледяной массаж для суставов

Холод отлично помогает при обострении артрита и артроза. Прогревать суставы как раз не надо: если есть воспаление, оно может усилиться. Сделайте ледяной компресс: на больной сустав положите махровое полотенце, а сверху пакет со льдом — и посидите так минут 20. Это уменьшит отечность, снимет боль, улучшит кровообращение. Возьмите кусочек льда из формочки и разотрите по кругу сначала область вокруг больного места, а затем, также круговыми движениями, сам эпицентр боли. Но делать такой массаж нужно не дольше 5 минут 2–3 раза в день с перерывом в несколько часов. Иначе может возникнуть стойкое сужение сосудов.

Ударим морозом по ревматизму!

В 1970-е японский врач ТОСИМО ЯМАУЧИ обнаружил лечебное воздействие холода на больные суставы. Сегодня в его клинике на острове Кюсю эффективность лечения таких болезней, как ревматоидный артрит, ревматизм, различные артрозы, болезнь Бехтерева, достигает 80%. То есть из 100 не обслуживающих себя больных, приехавших на инвалидной коляске, 80 покидают клинику, передвигаясь самостоятельно. Что, безусловно, является неоспоримым аргументом в пользу криотерапии.

Материал с сайта: http://www.shape.ru/ukroshhenie-holoda.html


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно