Главная Статьи Секреты здоровья

Секреты здоровья

     В век высоких технологий и сверхскоростей организм человека не успевает приспосабливаться к изменениям окружающей среды.

 Всем известный «синдром менеджера» или «синдром хронической усталости» приобретают размах эпидемии.

      Такие симптомы как быстрая утомляемость, сниженный фон настроения, головные боли, нежелание совершать какие-либо активные действия являются результатом постоянных перегрузок на основной работе. Если не предпринимать каких-либо шагов в сторону восстановления пошатнувшегося здоровья, могут возникнуть уже более серьезные заболевания.

 

                      

 

 

 

 

  Что же необходимо сделать?

Не так много:

  • Умеренные физические нагрузки (даже десятиминутная утренняя гимнастика поможет держать организм в тонусе). Для укрепления тонуса - отвар из зерен овса: стакан зерен овса залить литром кипятка и томить на слабом огне до тех пор, пока останется ¾ от начального объема жидкости. Готовый отвар овса процедить и пить 3-4 раза в сутки по ½ стакана, каждый раз добавляя по вкусу мед. Такой отвар вполне может использоваться как общеукрепляющее средство, после перенесенной болезни, для пробуждения аппетита. Данный рецепт имеет свои вариации. Например, можно, залив 1 стакан овса 5-ю стаканами воды (холодной), довести ее до кипения и держать на самом малом огне, пока не останется половина первоначального объема. После остывания процедить и добавить в получившийся отвар мед – 4 чайные ложки.
  • Рациональный режим труда и отдыха. Под этим подразумевается, что в каждый академический трудовой час необходим небольшой отдых продолжительностью не менее 10-15 минут. Отбессонницы поможет отвар из зерен овса: зерно овса – 1 ст. ложка, зерно ржи – 1 ст. ложка. Смешать зерна овса и ржи, залить 0,6 литра воды и варить пока не начнут лопаться. Остудить и выпить отвар в течении дня.
  • Полноценное питание. Ежедневный рацион должен включать продукты, содержащих необходимое количество витаминов и микроэлементов, а также белков, углеводов и жиров. Для нормализации желудочной секреции поможет отвар из зерен овса: зерно овса – 10 ст. ложек, вода – 1 литр. Зерно залить водой, вскипятить, закрыть и варить на небольшом огне 3 часа. Пить в четыре приема за 20 минут до еды. 
  • Ежегодный отпуск продолжительностью не менее 3-х недель. За три недели организм человека способен полностью восстановиться и набраться сил на следующий рабочий год. Для омоложения организма следует: 3 стакана овса залить 3-мя литрами воды. Довести до кипения и оставить на слабом огне на 20 минут. После хорошенько укутать или же перелить отвар в термос. Оставить на сутки. Затем процедить через салфетку, добавить мед (100 г) и еще раз вскипятить. Остывший отвар овса перелить в бутылки и отправить в холодильник. Пить за 30 минут до еды, по 100 г, маленькими глоточками, добавив по вкусу лимонный сок перед употреблением. Приготовление отвара повторяют еще трижды. Такой курс омоложения и оздоровления проводят осенью, весной и летом.
  • Ежегодные лечебно-профилактические процедуры в условиях санатория или профилактория. Физиотерапия, иглорефлексотерапия, общий массаж и минеральные источники способствуют быстрому восстановлению сил и стабилизации ремиссии многих хронических заболеваний. Для повышения иммунитета следует: 0,5 стакана овса промыть водой и залить 1,5 литра водой (бутилированной). Замочить так его на ночь. Утром варить этот отвар 1, 5 часа на медленном огне с закрытой крышкой. Потом процедить и хранить в холод-ке. Пить до еды, курс - месяц. Детям от 6 мес. до года по 0. 5 ст. л. ; от года 1 ст. л. , 2 -5 лет от 2 ст. л. до 1 /3 стакана; после 5 лет по 0. 5 ст. 3 раза в день. Кроме того, для смягчения кожи лица и рук можно делать примочки из отваров и настоев пшеницы. Способ приготовления настоя: одну столовую ложку зерен заливают стаканом кипятка, настивают 2 часа, затем кипятят 10-15 минут и процеживают. Способ приготовления отвара:готовят из расчета 1:10, кипятят 5 минут, выдерживают 24 часа в закрытой посуде, процеживают. Принимать по 1/2 стакана - 1 стакану 2 раза в день после еды (оказывает желчегонное действие и способствует регенерации гепатоцитов).
  • Бросить курить. Курение это самая ужасная вредная привычка, она поедает вас изнутри, если вы сможете бросить курить, значит, вы сильный человек и достойны уважения, потому что, это очень сложно. Вам нужна мотивация, ищите ее и впитывайте как губка воду, бросить курить может помочь следующий антиникотиновый отвар из зерен овса. С вечера измельченные зерна овса (1 ст. л.) залить теплой водой (2 стакана). Утром прокипятить в течение 10 минут и пить вместо чая. Такой отвар подавляет желание закурить.
  • Избавиться от лишнего веса. Похудеть поможет отвар из зерен овса. Отвар из овса для похудения полезно пить хоть каждый день! Полтора стакана овса промыть и залить 1,5 л воды. Вскипятить на слабом огне в течение 20 мин., процедить через марлю, добавить 50 г меда, плотно закрыть крышкой и вскипятить еще раз. Затем отвар следует остудить и поместить в холодильник. Принимают его по 100 мл в день, добавляя по вкусу свежевыжатый лимонный сок.

     Существует множество народных средств и рецептов для снятия усталости, укрепления тонуса, улучшения физического состояния и излечения болезней и недугов. Многие из них представлены на нашем сайте!

      Здоровье – обязательная составляющая успешной и счастливой жизни. Поэтому не стоит им пренебрегать.

                                                                   БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно