Главная Статьи Шишка еловая

Шишка еловая

      В Ватикане есть дворик называется двор "Еловой Шишки" или "Двор Пинии" - назван так по огромной бронзовой шишке-фонтану (I или II век н.э.), который находился на Марсовом поле (весь район вокруг поля назывался Пинья).  Двор образован зданиями нескольких Ватиканских дворцов. Бронзовая шишка довольно внушительных размеров: примерно в 1,5-2 человеческих роста. Справа и слева «несут» почетную её охрану два бронзовых же павлина. Двор имеет еще две странные фигуры: слева мраморная голова огромных размеров, скорее всего, таких же размеров голову, но с бородой, имела знаменитая статуя Зевса, относящаяся к семи чудесам света. 

   Но почему эта, вроде бы, простая шишка попала в такое место, как двор главного католического собора? За какие заслуги? Бронзовая Шишка уже стояла в этом месте - в атрии, т. е. во внутреннем дворе первохристианской римской базилики.

Уместно, спросить: что заставило первых христиан, создать изображение Шишки? Ведь, и тогда бронза была не очень доступным материалом, и тогда отлить Шишку было не легко. В 4 веке, скорее всего, еще не существовало изображений Христа, тем более, что иконы были просто запрещены Эльвирским собором за несколько десятков лет до начала строительства базилики Константина. Однако, люди, по всей видимости, желали иметь нечто, чему можно было поклоняться и что было бы как-то связано с Христом. 
   Известно, что Иисус принял мученическую смерть на деревянном кресте. А из какого дерева был сделан этот крест? Скорее всего, из кедра. Именно это дерево - одно из самых распространенных в регионе Ближнего Востока, недаром на государственном флаге Ливана - соседа родины Христа изображен кедр. А потому, не исключено, что бронзовая Кедровая Шишка это - предмет культа ранних христиан. Более того, в энциклопедии «Мифы народов мира» (издательство «Советская энциклопедия», Москва, 1988 год, том 2, стр. 164) сказано, что кедр считался эмблемой Христа.
Но все-таки остается вопрос: почему в Ватикане искренне считают шишку еловой?

 Может быть потому, что еловые шишки обладают уникальными лечебными свойствами. Чем больше будет их в вашем доме, тем здоровее и чище будет воздух, которым вы дышите. Хорошо заготовить их на зиму, причем не срывая с деревьев, а подбирая с земли.

   Подержав еловую шишку между ладонями буквально несколько минут, вы быстро избавитесь от отрицательной энергии, накопившейся в вашем организме. После бани их чрезвычайно полезно прикладывать к ушибленным или больным местам на теле – они вытягивают боль, заживляют поверхностные раны. Если же высадить елочки по всему периметру вашего участка, то они будут выполнять роль защитного пояса, препятствуя проникновению на вашу территорию отрицательных зарядов, которые несут недобрые взгляды ваших соседей или просто случайных прохожих.

  Настой из еловых шишек одинаково полезен и взрослым, и детям. Им лечат ангину, хронический тонзиллит, ларингит, фарингит, бронхит, пневмонию, гайморит и ринит. Для этого измельченные шишки еловые от ТМ НАРОДНЫЙ ДОКТОР (40 г) заливают водой (200 мл) кипятят в течение 30 мин. После процеживания отваром поласкают горло 5-б раз в день или закапывают по 4-5 капель в обе ноздри. Температура применяемого отвара 35°С. Особенно хороший эффект дают ингаляции.

    Если Вы простудились и подхватили насморк, стоит принять ванну, в которую добавлен отвар из еловых шишек. Готовят отвар так: измельченными шишками наполняют 10-литровую емкость на треть. Залить шишки водой и варить 30 минут на слабом огне. Отвар настоять 12 часов, процедить, нагреть до необходимой температуры и добавить в ванну. Специалисты рекомендуют добавлять в лечебную ванну и 30 капель масла сосновых игл.

     Лечебным сиропом из еловых шишек можно лечить многие заболевания — бронхиты, пневмонию, простуду и даже туберкулез, очищает легкие от никотина. Приготовлять так: в эмалированной кастрюле пересыпаем еловые шишки от ТМ НАРОДНЫЙ ДОКТОР слоями сахаром: слой шишек, слой сахара. Слой сахара должен быть большой, чтобы шишек не было видно. И так пересыпаем каждый слой. Последний слой сахара насыпаем горкой и ставим в темное место, ждем, пока шишки пустят сок (примерно неделя или меньше — зависит от шишек сочные или нет). Когда шишки пустят сок, ставим варить: доводим до кипения и варим на маленьком огне ровно 45 мин. Шишки помешивать нельзя т.к. смола поднимется вверх. Можно аккуратно придавливать шумовкой. Поставить остывать, затем берем шлангочку и аккуратно опускаем на дно и разливаем в простерелизованные банки, закатываем. Лекарство готово. Принимать 3 раза в день. Утро натощак, завтракать через пол часа; 1 чайная лож. шишек 1 чайная лож. меда на 200 гр.теплого чая обед за пол часа до еды вечером перед сном.

   При лечении отложения солей следует вечером положить еловую шишку от ТМ НАРОДНЫЙ ДОКТОР в стакан, залить кипятком. Утром натощак выпить полстакана (шишку выбросить), вторую половину оставить на завтра. На 30 дней – 15 шишек. Десять дней перерыв. И так – три раза.

  


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно