Главная Статьи Сухофрукты от всех…

Сухофрукты от всех болезней


Сухофрукты сохраняют все полезные свойства свежих фруктов. Таким образом, у нас есть возможность получать полезные вещества не только летом, но и круглый год. Сухофрукты относятся к концентрированным продуктам, их следует употреблять умеренно, перед употреблением желательно размачивать.

Из сухофруктов получаются полезные, вкусные компоты, достаточно залить их кипятком и закрыть плотно крышкой, тогда они станут мягкими и отдадут все свои полезные вещества. Если добавить сахар, то естественный вкус фруктов пропадет. Гораздо лучше добавить немного меда. Перед сном полезно съедать сухофрукты протертые через мясорубку, можно с чаем, это поможет вам спокойно уснуть.

Чем полезны сухофрукты? 

Сухофрукты полезны при заболеваниях сердечно — сосудистой системы, при анемии и склонности к тромбозам, очень хорошо очищают кишечник.
Фрукты в сухом виде — это легкое слабительное, мочегонное и противовоспалительное средство:

- курага или сушеные абрикосы укрепят зрение, помогут при анемии;

- изюм и чернослив благоприятны при желудочных заболеваниях и повышают гемоглобин;

- сушеный ананас способствует снижению веса, путем сжигания накопившихся жиров;

- инжир улучшает функции щитовидной железы;

- сухофрукты из груш и яюлок употребляют, в виде компота, при заболеваниях почек и печени, при гастрите и других желудочных расстройствах.

Сушить фрукты лучше самим, так как при производственной сушке их обрабатывают различными химикалиями.

Если же вы купили сухофрукты, тщательно промойте их в горячей воде, разомните руками , а затем ополосните в холодной воде. Для обеззараживания обработанные сухофрукты стоит опустить в кислое молоко на некоторое время. Но как бы вы их не мыли, от химикатов отмыть получится только частично.

Вред сухофруктов.

Основной вред само собой заключается в химической обработке. Чем же обрабатывают сухофрукты?

Сернистый газ или окуривание серой.

Им обрабатывают для того, что бы сухофрукты долгое время не портились. Обычно обрабатываются курага и изюм таким способом.

E 220 или Диоксид серы

Это токсичное неорганическое соединение используется для сохранения первоначального цвета сухофруктов, убивает бактерии и делает плоды  несъедобными для насекомых. Попадая в организм этот газ раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.

 

Как выбирать сухофрукты?

1)Плоды должны быть цельными.

2)Не должно быть плесневых экземпляров и гнили.

3)Если сухофрукты на вид жирные, то это значит, что в них добавили глицерин, а может и какой-нибудь жир неизвестного происхождения. Поэтому такие плоды лучше не покупать.

4)Если плоды сохранили свой первоначальный цвет или стали ярче — это явный признак химической обработки! Сухофрукты, которые высушены естественным образом должны обязательно сереть и темнеть!


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно