Главная Статьи Тайны красоты…

Тайны красоты легендарных обольстительниц

   Во все времена женщины придавали немаловажное значение своей внешности. Клеопатра, Афродита, герцогиня Альба, Шехерезада, Нинон де Ланкло, мадам Помпадур, Екатерина II, Грета Гарбо, Любовь Орлова, Мэрилин Монро, Моника Беллуччии… Слава об их красоте прошла сквозь века. Какими же тайнами владели эти легендарные обольстительницы, если над их неувядающей красотой все так же восторженно вздыхают и в наши дни?

                                      Клеопатра

      Изобрела эмульсию для лица. Она смешивала мед и порошок алоэ с водой, отстоянной на серебре.

   Руки она нежила в ванночках из молока, волосы мыла и одновременно питала шампунем из трех желтков только что снесенных куриных яиц. После этого Клеопатра ополаскивала их отваром из корней лопуха, шишек хмеля и крапивы.

   Приняв знаменитую молочную ванну Клеопатры, царица пользовалась скрабом для тела: 300 граммов морской соли смешивали с половиной чашки сливок и втирали ей в кожу в течение десяти минут, а потом смывали теплой водой.                 

                 Афродита

   Эта маска была названная в честь древнегреческой богини любви и красоты. Вот уже более двух тысячелетий она исправно сохраняет на долгие годы упругость женской кожи и предотвращает появление мелких морщинок.

   Смешайте в небольшой глубокой миске один яичный желток, полторы чайные ложки глицерина, несколько капель камфорного спирта, 1 г тимола и 50 г тертого миндаля или миндальных отрубей. Отруби можно заменить размолотыми овсяными хлопьями или пшеничной мукой.
   Добавляя кипяченую воду, доведите смесь до кремообразного состояния. Нанесите маску на лицо, шею и область декольте. Если позволяет время, держите маску 2 часа. Если же такой возможности нет, ограничьтесь «классическими» 20 минутами.

         Изабелла - королева Испании 

   Славилась отличной кожей, прекрасными волосами, блеском в глазах и молодым видом. Свои природные данные Изабелла сохраняла при помощи несложных масок, благодаря которым даже в очень солидном возрасте она имела прекрасный цветущий вид. Маски, которые она делала, состояли из полевых трав (подорожник, тысячелетник, ромашка, розмарин) и цветов лилий и роз, настоянных на спирту.

                                           

                              Жена Цезаря

Маска для
лица  А эта маска делала безупречными жен римских цезарей.
  Чтобы достичь аналогичного эффекта, отварите полстакана белой фасоли, и, не дав ей остыть, протрите через сито или тщательно разомните.
  Затем добавьте в полученное пюре по столовой ложке оливкового масла и лимонного сока.
  Маску наносят в теплом виде на лицо, шею и область декольте, держат 20 минут и смывают сначала горячей, а затем прохладной водой.

  Полезный совет от римских патрицианок: если у вас нежная, чувствительная или сухая кожа, умывайтесь отваром, в котором варилась фасоль, добавив в него несколько капель оливкового масла.

ШЕХЕРИЗАДА 

  Это все-таки образ собирательный, но кроме известных всему миру 1001 сказки ей приписывают и создание рецептов для поддержания женской красоты. К примеру, для окраски волос она использовала смесь басмы и хны, после чего ополаскивала фруктовым соком. А для того, чтобы сделать зубы белыми, использовала натуральный густой йогурт. Перед принятием ванны кожу натирала медом, в который были добавлены измельченные орехи и растительное масло. Для удаления волос на теле пользовалась шариками из сахарного сиропа, который уваривался до золотистого цвета и смешивался с лимонным соком.

                                        

                                                  Поппея

Маска для
лица   Маска Поппеи, поразительно красивой метрессы древнеримского императора Нерона, поможет значительно продлить молодость женской кожи и в наши, гораздо более демократичные, дни.

   Свежепророщенные семена ржи отварите в небольшом количестве оливкового масла и разомните до состояния жидкого крема.
   Теплую смесь нанесите на мягкую салфетку с прорезями для глаз, носа и рта и наложите полученный компресс на лицо.
      Сверху накройте толстым махровым полотенцем.
    Полежите, расслабив мышцы лица, 30 минут, затем умойтесь сначала теплой, а затем приятно прохладной вод

                                     Апельсины от герцогини Альба

Маска для
лица
   Знаменитая Обнаженная Маха сохраняла ослепительную красоту своей кожи при помощи самой простой маски, которую только можно себе представить.
   Она просто накладывала мякоть апельсина на лицо, шею, плечи и грудь.

                                     Медовая Кармен

Маска для
лица   Этот оригинальный способ омоложения кожи и сегодня очень популярен у испанских цыганок.
    На чистую и сухую кожу лица нанесите жидкий мед. Когда мед начнет высыхать, начинайте по массажным линиям надавливать пальцами на лицо, будто играете на рояле. Продолжайте «музицировать» пока мед окончательно не загустеет.
   После чего лягте так, чтобы голова была ниже туловища и кровь прилила к лицу. Полежите столько, сколько сможете, затем смойте мед теплой водой и протрите лицо лосьоном.
   Такой "перевернутый массаж" подходит только здоровым людям, не имеющим проблем с сердечно-сосудистой системой.

                                        

          Екатерина II 

  Сохраняла молодость разнообразными способами.

  Для нее был разработан специальный бальзам, с добавлением которого она принимала ванну. Бальзам изготавливался следующим образом: четыре яичных желтка растирали, затем добавляли к желткам густое миндальное молоко, всю эту смесь заливали водой, в которой до этого долго мочили лепестки роз, а в заключение добавляли стакан водки.

                                    

 

 

 

                                             Нинон де Ланкло

Маска для
лица   Французская писательница, куртизанка и покровительница искусств Нинон де Ланкло всю свою очень долгую жизнь кружила головы мужчинам своей неувядающей красотой. А умерла она, надо заметить, в 90 лет.
   Кроме мужчин, литературы и искусства Нинон любила и следующую, по-французски простую и элегантную, маску.

   Смешайте полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайных ложки коньяка. Смесь вскипятите и дайте остыть.
   Нанесите еще теплой на лицо, шею, плечи и область декольте и подержите до полного высыхания. Затем смойте.

                                 Мадам де Помпадур

Маска
для лица   Маркиза де Помпадур почти двадцать лет была фавориткой Людовика XV.
  Сохранять столь пленительную красоту ей помогал взбитый с сахаром яичный белок.
    По преданию, маркиза баловала свою кожу этой смесью каждый вечер, за что и славилась на всю Европу удивительно здоровым цветом лица.
   Впрочем, как доподлинно известно, не брезговала обаятельная маркиза и румянами.

                                        Ирен Жолио-Кюри

Маска для лицаЛауреат Нобелевской премии по химии и дочь знаменитой Мари Кюри интересовалась не только синтезом новых радиоактивных элементов.
Ирен Жолио-Кюри составила свою собственную маску для лица, которая добавляла ярких красок ее довольно бледной коже.

Смешайте столовую ложку меда с чайной ложкой сока лимона и чайной ложкой сока апельсина. Тщательно перемешайте до однородной массы, нанесите на очищенное лицо хотя бы на 30 минут, но чем дольше – тем лучше.

                                      Грета Гарбо

Маска для
лица   Грета Гарбо, при всей свое изысканной утонченности, маску на свое ослепительно красивое лицо наносила удивительно простую, можно даже сказать, простонародную. И к тому же обладающую весьма специфическим запахом.

  Смешайте в равных долях морковь и черную редьку до образования однородной пасты. Нанесите на лицо и оставьте на 30 минут.Тщательно смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

                            

                    Любовь Орлова

  Делала такую маску для лица: берем один желток, 1/2 чайной ложки меда, 5 капель оливкового масла (годится и подсолнечное, если не смущает его запах) и 5 капель глицерина (тем, у кого нормальная или жирная кожа, достаточно будет только масла либо только глицерина). Смешиваем ингредиенты и кладем маску на чистое лицо на 20 минут. Потом смываем. Если не лениться, эту замечательную маску нужно делать через день.

   Еще одна маска: возьмем брикет обычных прессованных дрожжей, разомнем их и зальем молоком до получения густой массы. Наносим всю массу на лицо на 15 минут, получим плотный слой. Когда маска подсохнет, смоем ее. В молоке содержится немного жира, он разглаживает и увлажняет кожу. Дрожжи питают и выравнивают, к тому же в них содержится большое количество витаминов группы B, которые так нужны коже.
   Любовь Орлова частенько умывалась кефиром или простоквашей. Оба продукта стягивают поры. Минут через пятнадцать кефир можно смыть минералкой. И нанести питательный крем.

                    Мэрилин Монро 

   За день иногда умывалась до пятнадцати раз. Для увлажнения кожи она пользовалась обычным вазелином, иногда заменяя его на оливковое масло.

  Утро у нее начиналось со стакана горячего молока и пары сырых яиц. Мэрилин не загорала, считая, что солнце очень быстро старит кожу.

  Самым главным секретом красоты Мэрилин назвала свободный доступ воздуха к телу, поэтому она не носила колготок и нижнего белья. Этим она раскрепощала в себе чувственность, а ее отношения с мужчинами до сих пор обсуждаются и не дают покоя общественности.

 

 

        Софи Лорен

  1 ч. ложка желатина, 100 г сливок, 1 ч. ложка глицерина,1 ч. ложка меда.

  Растворите желатин в сливках, поставьте в холодильник и дайте набухнуть в течение 6-8 часов. Затем, осторожно перемешивая, подогрейте смесь на водяной бане до полного растворения желатина, затем добавьте глицерин и мед.

  Дайте маске остыть до приятной для кожи температуры и нанесите ее на очищенное лицо, шею, область декольте.

   Держите 20-25 минут, затем снимите смоченной в холодном молоке салфеткой. Остатки маски смойте теплой водой, лицо ополосните прохладной. Готовую маску можно хранить в холодильнике 5-7 дней и использовать каждый день. Утром ее можно наносить холодной, чтобы «взбодрить» лицо, а вечером, для усиления питательного эффекта, слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане.

 

                Моника Беллуччи

    Для лица у Беллуччи есть рецепт чудодейственной маски: кашица из авокадо, 6 чайных ложек сливок и 4 чайные ложки миндального масла. Смесь наносится на кожу и смывается через 15 минут – эффект не заставляет себя ждать. Умывается прохладной водой. 

  Для того чтобы кожа на теле была нежной и шелковистой, Моника очищает ее два раза в неделю отшелушивающим скрабом и смазывает миндальным маслом.

 

 

 

                                            

Красота - это обещание счастья. (Вольтер)


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно