Главная Статьи Целебный чай из…

Целебный чай из листьев грецкого ореха

Целебный чай из листьев грецкого ореха очень полезен. Грецкий орех издавна славится своими полезными свойствами. Недавние исследования подтвердили, что чай из листьев грецкого ореха очищает кровь и нормализует обмен веществ.

Чай из листьев грецкого ореха имеет горьковатый вкус, отлично очищает кровь, улучшает обмен веществ и оздоравливает организм в целом. Такой чай можно принимать не более 10 дней.  Листья ореха грецкого содержат аскорбиновую кислоту, витамин В1, гликозиды, флавоноиды, каротин и другие полезные вещества. 

Листья ореха обладают таким действием: тонизирующее, ранозаживляющее,  общеукрепляющее, легкое слабительное (противоглистное). 

Рекомендуют при: истощении организма, поносе, авитаминозе,  инфекционных заболеваниях. 

Кроме чая, из листьев грецкого ореха готовят отвары и настои. Их рекомендуют при таких заболеваниях как золотуха, рахит, сахарный диабет, болезни кишечника и желудка. Приём настоя внутрь улучшает обмен веществ и оказывает общеукрепляющее действие при истощении, слабости организма и авитаминозе. При ангине и проблемах с дёснами таким отваром можно полоскать горло. 

1. Для отвара 1 ст.л. листьев ореха 15—20 мин кипятят в 2 стаканах воды. После этого отвар необходимо процедить и пить по 1 ст.л. 3—4 раза в день. Такой отвар можно использовать и наружно для лечения ран. 

2. Для приготовления настоя необходимо залить 1 ч.л. измельчённых листьев ореха 1 стаканом кипятка. Немного настоять, процедить и пить по 1 ст.л. 3—4 раза в день. 

3. Настой из листьев ореха для лечения склероза мозговых и сердечных сосудов, снижения сахара в крови и улучшения обмена веществ. Для этого 2 ч.л. листьев заливают стаканом кипятка. Настаивают в течение часа, после чего процеживают. Принимать настой по ½ стакана 4 раза в день до еды. 

4. Для лечения кожных заболеваниях (лишай, гнойная сыпь, экзема) готовят отвар: 5 ст.л. измельчённых листьев и околоплодников залить 0,5 л горячей воды, кипятить 15 мин. Охладить и процедить. Применять наружно в виде примочек. 

5. Для лечения диабета 1 ст.л. измельчённых листьев ореха залить 1 стаканом горячей воды. Кипятить 20—30 мин, настоять до охлаждения и процедить. Полученный отвар выпить в течение дня. 

 

Грецкий орех самый полезный орех. Его кушают и для профилактики огромного числа болезней, а так же и для лечения. Причем эффект заметен практически сразу. Это, пожалуй, одно из немного средств народной медицины, которое советуют врачи.

Грецкий орех сам по себе очень полезен, но грецкий орех с медом полезен в двойне. Все мамы знают, что лучше лекарство от кашля, это орех, смешанный с медом. Для этого возьмите 100грамм орехов, мелко нарубите их, возьмите сухофрукты – инжир, чернослив и тоже измельчите. Добавьте измельченную  цедру и сок лимона. Смешайте все, и получится достаточно вкусная штука. Кушать по чайной ложке в день перед едой. Это будет отличной профилактикой и лекарством от простудных заболеваний. Эта смесь укрепит иммунитет в целом.

Польза грецких орехов с медом велика и для мужского организма. Эти рецепты известны еще с древности. Еще Авицена советовал кушать грецкие орехи с медом, чтоб излечиться от полового бессилия. Это сочетание повышает количество сперматозоидов, а так же повышает их живучесть. Они оказывают положительное влияние на репродуктивную систему и мужчин и женщин и тем самым значительно увеличивают шанс забеременеть. Если пара хочет иметь деток, то рекомендуется обоим кушать грецкие орехи с медом.  К тому же эта смесь увеличивает сексуальное влечение мужчины, все потому что особые растительные ферменты улучшают кровообращение в паховой области у мужчины.

Грецкие орехи сами по себе хороший и питательный продукт, но в сочетании с медом он обретает новые чудесные свойства.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно