Главная Статьи Целительные свойства…

Целительные свойства напитка из клюквы и овса

     Клюква и овес, два не похожие, но доступные для каждого продукты. Они обладают поистине волшебными целительными свойствами. Клюква и овес поможет при усталости и значительно увеличит количество лейкоцитов, а значит, повысит иммунитет   и сопротивляемость организма болезням.

    В зернах овса содержится клетчатка, необходимые организму белки, аминокислоты: триптофан и лизин. Богат овёс и эфирными маслами, содержит камедь и витамины: В1, В2, В6, витамин К, каротин и кислоты (щавелевая, эруковая, молоновая). В овсе найдены магний и калий, хром и фосфор, марганец, железо, никель, йод, фтор и цинк. Зерно овса богато серой. Одним словом, овёс — бесценный продукт здорового питания.

    Клюква – очень полезная ягода, содержащая витамины РР, В, С, атакже калий, магний, железо, кальций, фосфор, серебро, марганец и йод. Клюква содержит органические кислоты: лимонную, хинную, бензойную, урсоловую, а также пектиновые вещества, флавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества.

Целебные свойства клюквы:

       Благодаря содержанию большого количества витамина С, клюква, прежде всего, используется при простудах, ослабленном иммунитете, в межсезонье. Она не только помогает бороться с различными простудными инфекциями, но и служит отличным жаропонижающим средством. Кроме того, клюква выводит из организма токсины, которые накапливаются в период болезни. Благодаря содержанию урсоловой кислоты, клюква предупреждает появление камней в почках. Препятствует появлению кариеса и воспаления десен. Клюква снижает уровень холестерина в крови и борется с гипертонией. Именно поэтому ее рекомендуется принимать в пищу людям, у которых имеются проблемы с сосудами и сердцем. Благодаря содержанию витамина В, клюква благотворно влияет на нервную систему, а также на состояние наших ногтей и волос. Клюква является отличным мочегонным средством, не вымывающим однако калий из организма. А калий, как известно, отвечает за крепость наших сосудов. Клюква используется при цистите, а также при расстройстве желудка и кишечника. Маски и компрессы из клюквы рекомендуются при лечении гнойников и прыщей, поскольку клюква обладает антибактериальными свойствами. Считается, что клюквенный морс снимает усталость, повышает активность мозга, увеличивает работоспособность человека. Клюква способствует нормализации гормонального фона. Данную ягоду назначают для улучшения аппетита, поскольку она способствует нормальному усвоению пищи, помогает в лечении гастритов с пониженной кислотностью. Считается, что регулярное употребление клюквы препятствует появлению раковых заболеваний. 

Рецепты напитка из клюквы и овса:

  1. Понадобится: 0,5 стакана клюквы, 1 стакан овса ТМ "НАРОДНЫЙ ДОКТОР", 2 ст.л.изюма, 2-3 ч.л.сахара или меда, 1,5л воды. Приготовление:
    Перебрать, промыть овес, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3 часа при температуре близкой к кипению. Потом на сильном огне довести до кипения, всыпать размятую клюкву, еще раз довести до кипения и настаивать 1 час. Можно добавить изюм или урюк. Напиток процедить.
2. Один литр овса ТМ «НАРОДНЫЙ ДОКТОР» замачивают в тёплой воде на 3-4 часа. Это
позволит убрать из овса токсины, накопленные удобрения и грязь. После промывания овёс опускают в 6 л воды и кипятят на медленном огне 3 часа. Затем овёс откидывают на дуршлаге и перемалывают в мясорубке. Овсяную кашицу возвращают в кастрюлю и, по необходимости, добавляют кипяток до первоначального объёма, доводят до кипения. Готовый отвар процеживают и после остывания хранят в холодильнике не более 5 дней. Взрослым принимать по 150 мл, а детям по 50-70 мл за 30 мин до еды. Курс очищения составляет 10 дней с 2 недельными перерывами. И так всю зиму.
 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно