Главная Статьи Целлюлит - враг № 1!

Целлюлит - враг № 1!

   Скорее всего, о целлюлите никогда бы никто не узнал, и жили бы женщины себе спокойно, если бы не Николь Роснар. Простой косметолог одного из салонов красоты Нью-Йорка, захотела славы и денег. Роснар обнаружила в районе бедер и живота своих пациенток некрасивые комочки, шишечки и бугорки. Описав в статье суть найденной проблемы, Николь предложила опубликовать материал всесильному и влиятельному Vogue. Так, в 1973 году на свет родилась правда о целлюлите, обогатив госпожу Роснар, а также косметические компании и салоны красоты не только в Америке, но и по всему миру.

   Целлюлит обусловлен плохой микроциркуляцией крови в мышечной ткани, что вызывает значительный отек вокруг жировых клеток, затрудняя их нормальное функционирование. Эти клетки, не имея возможности выводить вырабатываемые токсины, увеличиваются в объеме и лопаются, в результате чего большое количество токсинов попадает в межклеточную жидкость. Также в межклеточную жидкость выделяется большое количество фибрина, который склеивает клетки, в результате чего образуются микробугорки, которые, группируясь, создают более крупные бугорки. Они начинают натягивать кожу, вызывая эффект так называемой «апельсиновой корки», типичной для этого заболевания.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Начальная стадия целлюлита по мнению специалистов – чуть ли не физиологическая норма. Целлюлит второй - третьей стадии считают косметическим дефектом, и лишь четвертую – ту, на которой целлюлит заметен при расслабленных мышцах, кожа холодная и синюшная, а надавливание вызывает боль – патологией, то есть болезнью.

    Причины целлюлита:

1. Гормональные изменения. Нарушения работы щитовидной железы, неправильно подобранные оральные контрацептивны, беременность, переходный возраст способствуют возникновению гормональных нарушений в организме. Этот процесс замедляет обмен веществ, в результате ухудшается микроциркуляция крови, а, следовательно, кислород плохо поступает к клеткам и тканям. В результате нарушается процесс утилизации токсинов. И, как уже говорилось выше, на поверхность кожи в районе бедер и живота проступает рельеф жировых ячеек.

2. Курение. Витамин С в нашем организме ответственен за эластичность и упругость кожи, но никотин разрушает его, к тому же тормозит обмен веществ. Неудивительно, что курение является одной из явных причин возникновения целлюлита.

3. Сидячий образ жизни характерен для сотрудников офиса. А пренебрежение спортом при таком суточном ритме грозит замедлением лимфоотока, нарушением микроциркуляции  крови в области малого таза (а именно здесь любит появляться целлюлит в первую очередь) и, как следствие,  поступления кислорода к клеткам.

4. Стресс. Постоянное нервное напряжение влияет на наш гормональный фон и на здоровье организма в целом.

5. Проблемы с ЖКТ. Нарушение пищеварения, процесса усвояемости пищи, грозит изменением обмена веществ и появлением на этом фоне целлюлита.

    Целлюлит проявляется не сразу в виде апельсиновой корки, он дает знать о своем появлении постепенно. И, перехватив его на одной из стадий, нужно использовать своевременные методы борьбы с захватчиком территории.

    Так как причин возникновения и развития целлюлита много. Поэтому подход к устранению целлюлита должен быть комплексным и продуманным.

     Нужно понимать, что:

1.                Никакие упражнения сами по себе не могут устранить целлюлит.

2.                Никакие модные диеты и голодовки сами по себе не способны дать выраженный и долговечный результат в устранении целлюлита.

3.                Никакие новые крема и таблетки не дают яркого и долговечного эффекта в устранении целлюлита.

    

 

 

 

 

 

 

 

 

    Целлюлит – это следствие застойных явлений в тканях. Следовательно, первоочередная задача – добиться оптимальной работы лимфатической и кровеносной системы. Для этого необходимы:

  1. Правильное питание (без жирного, жареного, сладкого, мучного – есть маленькими порциями, но часто) поможет нормализовать вес, обмен веществ, избавить организм от токсинов.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  2. Контрастный душ. Эта элементарная процедура обладает удивительным воздействием на организм. Чередование горячей и холодной воды превосходно восстанавливает кровоснабжение всего организма.

  А так же:

- укрепляет иммунитет;
- повышает работоспособность;
- увеличивает скорость обмена веществ;
- способствует общему оздоровлению;
- способствует выработке коллагена и свободных радикалов.



 Существует несколько правил приема контрастного душа. Во-первых, не подвергайте себя резким перепадам температур. Не стоит принимать контрастный душ сразу после горячей ванны – это большая нагрузка на сердце. Начните с теплой воды, потом переключите на холодную воду и массируйте тело сильной струей 10-15 секунд. Повторяйте процедуру трижды. После контрастного душа следует хорошенько растереться полотенцем.

  4. Принимаем ванны. Горячая вода с добавлением морской соли расслабляет мышцы и очищает кожу. Для достижения необходимого эффекта вполне достаточно провести в воде 20 минут. Специалисты советуют против целлюлита принимать ванны с экстрактами трав. Например, очень полезна тёплая ванна с травяной смесью ( 300 грамм) из розмарина, лаванды, душицы, плюща и хвоща. Ванну принимать около 15 мин два раза в неделю.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  5. Скрабы

   Скраб  из овсянки.

  Известно, что в состав овсянки входят органические кислоты, витамины и ценные микроэлементы, которые придают коже свежий и упругий вид. Для приготовления скраба вам необходимо: 1 столовая ложка кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка овсянки, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. Втирайте смесь в течение 2х минут, после этого смойте водой. Также можно делать смесь из одной овсянки, размолоть её в кофемолке и залить молоком или водой. Полученной смесью массировать кожу на протяжении 2х минут.

Скраб из кофе.

Из кофе можно готовит хороший скраб, так как он хорошо выводит жидкость из организма и помогает бороться с жировыми отложениями. Скраб готовится следующим образом: 3 столовые ложки молотого кофе залить кипятком, настаивать 10 минут, добавить 20 грамм зародышей пшеницы, несколько капель эфирного масла и 1 столовую ложку мёда. Полученную кашицу нанести массирующими движениями на повреждённую область кожи и оставить на 10 мин, после этого смыть тёплой водой.

  6. Обёртывание яблочным уксусом.

    Развести яблочный уксус с водой, 1/1. Добавить для усиления эффекта несколько капель цитрусового эфирного масла. Сначала разогрейте тело, затем на проблемные области нанесите смесь и оберните плёнкой. Держите 30-40 минут, смойте тёплой водой и смажьте кремом для тела.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

  7. Самомассаж. Эффект усилит применение антицеллюлитных кремов или скрабов, массажных роликов или вакуумных банок. Любой, даже непрофессиональный массаж приносит огромную пользу. Простые приемы доступны любому – поглаживание, растирание, похлопывание, щипки разной интенсивности. Используйте эфирные масла, смешивая их с растительным маслом в пропорции 1:5. Антицеллюлитным эффектом обладают масла цитрусовых, герани, бергамота, корицы, муската, пачули, миндаля, перечной мяты и лаванды. Будьте осторожны с самомассажем в том случае, если у вас видна капиллярная сетка или есть проблемы с венами.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   8. Сухие растирания щеткой – один из действенных вариантов самомассажа.   Сухое растирание повышает тонус кожи, стимулирует работу лимфатической и кровеносной системы, способствует отшелушиванию отмерших частиц, делая кожу шелковистой и гладкой. Проводите процедуру перед душем, три раза в неделю, используя щетку на длинной ручке с натуральной щетиной.


Растирания начинаем от ступней. Длинными, сильными движениями поглаживайте щеткой ноги вверх, к коленям и бедрам. На ягодицах и бедрах растирайте кожу круговыми движениями против часовой стрелки, интенсивно, с легким нажимом. Двигайтесь дальше, массируйте живот и грудную клетку, следя, чтобы круговые движения были по направлению к сердцу. Разотрите спину вверх от поясницы к плечам, соизмеряя силу нажима – вы не должны испытывать неприятные ощущения. Не забудьте о руках – от кисти двигайтесь к локтю и выше, к плечу, длинными легкими движениями восстанавливая кровоток.

  9. Физические упражнения.

  Одно из самых лучших упражнений, которое хорошо борется с целлюлитом – это прыжки на скакалке. Если вы не будете обращать внимания на насмешки окружающих, если будете заставлять себя прыгать на скакалке ежедневно, вы заметите, что целлюлит на ваших ногах заметно уменьшается. Чтобы занятия были эффективными, надо выполнять прыжки правильно. Скакалка должна иметь достаточную длину, чтобы вы не прыгали высоко. Длительность каждого подхода составляет 3 минуты. Прыжки на скакалке не убирают весь имеющийся целлюлит, но предотвращают возникновение новых жировых отложений.


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Бег – трусцой – это хорошее средство против целлюлита. Лучше всего бегать в экологически чистой зоне или в спортивном зале.


  Для женщин, имеющих силу воли, предлагается отличное упражнение! Встаньте спиной к стене, начинайте скользить по стенке вниз – вверх. Нижнее положение – это поза сидения на низком диване. Выполняйте это упражнение каждый день и вы быстро улучшите вид своих ног и своей кожи в проблемных местах.
   Любители танцев знают, что они тоже способствуют уничтожению целлюлита.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Также полезно плавание.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Чтобы ликвидировать целлюлит, необходимо укрепить основные группы мышц и бёдер. Хорошие результаты достигаются только тогда, когда вы работаете над каждой группой мышц в отдельности. Для закрепления эффекта добавьте к своим физическим упражнениям массажные процедуры.

  10. Для очищения организма и облегчения выведения шлаков рекомендуется ряд настоев и отваров, очень полезных при лечении целлюлита. Например, отвар из овса.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    11. Употребление пророщенной пшеницы стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.

  Пророщенная пшеница выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества. Пророщенная пшеница уравновешивает и нормализует обмен веществ. Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть. Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу. Пророщенная пшеница регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.


   Эти несложные процедуры помогут вам избавиться от целлюлита только в том случае, если вы измените свой образ жизни. Ведь состояние нашей кожи – это индикатор здоровья организма в целом. Застойные процессы в организме невозможно исцелить волшебными мазями и профессиональным массажем. Основное средство от целлюлита – активный образ жизни и правильное сбалансированное питание.

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно