Главная Статьи Цветы для здоровья

Цветы для здоровья

Цветы не только украшают помещение, но еще помогают создавать благоприятную энергию, бодрят, улучшают память, помогают бороться со стрессами, бессонницей и другими неприятными явлениями. Наверное, мало кто из нас знает, что обозначает тот или иной цветок.А ведь на Востоке даже есть наука «селам», знание которой помогает разговаривать без слов, лишь даря цветы. Согласно этому языку, роза обозначает любовь, тюльпан – гордость, вереск – одиночество, незабудка – верность, белая гвоздика – доверие, красная – горячие чувства, лилия – чистоту, астра – печаль. Гиацинт по числу бутонов может «назначить» день встречи. Желтая роза «сомневается» в искренности любви. Лаванда «лукавит», изображая непонимание.

Уже давно ученые доказали существование биополя у растений, в том числе и у комнатных цветов. Они способны излучать энергию в различных областях ультрафиолетового спектра. Так наши зеленые братья «общаются» не только между собой, но и с животным миром, частью которого, естественно, являемся и мы. Более того, как и люди, они могут быть нейтральными, подзаряжать окружающих энергией или же отбирать ее.
Кстати, наши предки прекрасно это знали и потому ничего случайного в дом не приносили. Растения, как в самом жилище, так и рядом с ним, выбирались с умом, с учетом того, что благодаря своему биополю комнатные растения могут оказывать на нас положительное воздействие.

При стрессе

Гиппеаструм — надежный помощник. Находясь с ним в одной комнате, мы ощущаем свежесть и не поддаемся нервозности. Аналогичное действие оказывают и некоторые другие растения, например, кротон,хамедорея изящная, хлорофитум, гибискус, герань.

 

 

Тонизирующее действие

Такие растения, как зантедеския или калла, жасмин, толстянка и миниатюрная роза, действуют на нас бодряще. Они рассеивают депрессию и апатию. Под влиянием этих растений охладевшие друг к другу партнеры могут, например, возродить свои чувства.

 

 

Вдохновение

Как это ни удивительно, но цикламены могу подействовать на нас лучше любой музы. Они излучают энергию, которая толкает нас на новые идеи, помогает нам преодолеть стереотипы мышления. К подобным растениям относятся гибискус, декоративный ананас,бугенфиллея иорхидеяцикламен есть одна особенность: они могут «остудить» вспыльчивых людей и подарить всем чувство защищенности. А такое растение, как диффенбахия, идеально подойдет для офисов: она успешно очищает воздух от ядовитых веществ и излучает энергию, которая способствует лучшей концентрации.

Для разрешения споров

Комнатные растения могут даже выступить в роли «миротворцев». Они настраивают людей на мирный лад и помогают разрешать конфликты. Особенно преуспевают в этом узумбарские фиалки. Апельсиновые деревца, драцена,монстера, лавр и маранта оказывают аналогичное воздействие.

Столетник
Кто бы мог подумать, что алоэ, всем известный своими лекарственными «талантами», сильнейший вампир. Он накапливает в себе негативную энергию, злобу окружающих людей и даже услышанные сплетни и «подслушанные» отрицательные мысли. И если его соком вы, скажем, решили полечить насморк, у вас может резко заболеть голова.

Березка
Если у вас в спальне растет комнатная березка или же любая другая лиана, то не удивляетесь, что на утро вместо прилива бодрости вы ощутите упадок, слабость, сонливость. Дело в том, что они по-тихому душат вас, чаруют. Но мы редко их виним в этом, думая, что в нашем дурном настроении виноваты близкие.

 Кактусы
 Кактус – известный вампир. Ему все-равно, откуда качать энергию, будь то компьютер,  ваша любимая кошка или даже вы сами. Если вы слабохарактерный человек, он вас подавит, нервно истощит.

Но не стоит забывать, что биополе растений по-разному влияет на разных людей. Тот комнатный товарищ, который отбирал энергию у знакомой, может сойтись с вами «характером» и вести себя, словно.

Зеленые советы


* Стоит и нам внимательнее относиться к зеленым новичкам в доме. Выбирая растение, прислушайтесь к себе. Ведь человек в состоянии интуитивно понять, подходит ли ему конкретный цветок или нет.
* После первого контакта с только что купленным растением обязательно помойте руки. Ведь известно, что вместе с зеленым красавцем вы получаете в довесок чужую энергию. Кстати, все растения днем энергию накапливают, а ночью освобождаются от нее. Потому общаться с ними лучше в утренние часы или днем.
* Прежде чем полить цветок, пройдитесь по его листочкам руками, как бы стряхивая с них отрицательную энергию. Затем с той же целью несколько раз поверните горшок, в котором растет растение, по часовой стрелке.
* Время от времени необходимо переставлять комнатные растения. Так вы сможете не только определить, где они чувствуют себя лучше, но и обнаружить, в каком помещении вашего дома скапливается отрицательная энергия. Ведь многие из комнатных растений способны не только смягчить ее действие, но и практически полностью нейтрализовать.

      СИМВОЛИКА ЦВЕТОВ:

Символика  цветов не изменилась с давних времен. Так, красный, символизирует страсть, торжество, огонь, любовь и преданность; желтый – жизнь, радость, роскошь, наслаждение и страсть; ярко-желтый символизирует измену и ревность.

Синий – холодный, серьезный, олицетворяет тоску, верность. Синие цветы принято дарить тем, с кем Вы расстаетесь на длительный срок.

Оранжевый цветок символизирует силу, власть, тщеславие, щегольство, гордость и кокетство. Подарите начальнику оранжевые цветы, и Ваш подарок будет принят благосклонно.

Вы хотите порадовать друга? Принесите ему в дар фиолетовые цветы, ведь они олицетворяют торжественность, дружбу, роскошь, хотя цвет этот несколько тяжеловатый и холодный.

Зеленый – пастельный, холодный, соединяющий цвет, символ мира, спокойствия, плодородия. Подарите зеленоватые цветы молодоженам и молодой матери.

А белый – нейтральный, хорошо контрастирует со всеми цветами. Букеты из белых цветов как бы увеличивают помещение в объеме и символизируют целомудрие. Чистоту, нежность, 

flowers_02.jpg

грусть. Но с белыми цветами нужно быть очень осторожными – в странах Востока они обозначают траур. 

 

Зато их смело можно включать в любые цветочные композиции: на их фоне великолепно смотрятся все яркие цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

Статья с использованием материалов с сайтов: http://thewomans.ru/the-woman-s-journal/kak-cvety-vliyayut-na-energetiku-cheloveka.html и http://www.manners.ru/flowers.html


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно