Главная Статьи Тоники для лица

Тоники для лица

Тоники для жирного типа кожи

 

Огуречный тоник: 1 средний огурец, 1 чайная ложка розовой воды, 1 чайная ложка спиртовой настойки ромашки, 1 белок. Очистить огурец от кожицы, мякоть измельчить и смешать с розовой водой и настойкой ромашки. Взбить белок в пену. Смешать все в миксере, процедить через сито. Перелить в чистую посуду, закрыть. Хранить в холодильнике.

Лимонный тоник: 200 г лимонов, 250 г водки. Лимоны целиком натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Залить полученную кашицу водкой. Дать настояться 7 дней. Процедить и использовать как тоник.

Тоник из шалфея: 100 г шалфея, 600 мл дистиллированной воды. Довести воду до кипения и залить ею шалфей. Дать настояться в течение ночи. Процедить настой. Протирать лицо и шею.

 

Тоники для сухого типа кожи

 

Ягодный тоник

А на основе различных ягод (земляника, малина, клубника) можно приготовить отличный тоник, который обладает питательными и очищающими свойствами. Для этого немного пюре (кашицу) из ягод нужно залить небольшим количеством кипяченой теплой воды или молока, настаивать около часа. Затем процедить и добавить пару капель глицерина. Такой настой отлично подходит для ежедневного применения.

Персиковый тоник

Персиковый тоник для сухой и шелушащейся кожи: отжать сок одного крупного спелого персика, добавить к нему 1 чайную ложку сливок и 1 яичный желток, ингредиенты тщательно размешать. Использовать средство для протирания лица.

Овсяной тоник

Овсяной тоник для сухой шелушащейся кожи лица: овсяные хлопья (2 столовые ложки) залить 2 стаканами горячего молока, накрыть крышкой и и оставить до полного охлаждения, затем процедить. Полученным средством ежедневно протирать кожу утром и вечером.

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно