Туммо

Как ужиться с холодом? Этот вопрос волновал человечество на протяжении всей истории. 

Чудеса из Тибета

О том, что монахи-тибетцы умеют управлять теплом и холодом, и о практике Туммо просвещенная Европа впервые услышала от купцов-путешественников. В Тибете Туммо не только выполняла важную функцию в буддистской практике, но и помогала людям выживать в жестких условиях высокогорья, когда они оказывались застигнутыми снежным обвалом или проводили зимы в холодных пещерах. Но сама традиция Туммо была занесена в Тибет в XI веке при передаче учения легендарного индийского йога Наропы.

ТУММО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

При правильном выполнении каждое из этих упражнений приводит к небольшому головокружению и довольно ощутимому выбросу тепла в верхней части груди.
-Из положения стоя руки по швам — полный вдох, начиная с живота, заканчивая грудью. На вдохе немного приседайте и поднимайте руки вверх. На выдохе наклон, втягиваем живот и упираем руки в колени полусогнутых ног. Живот нужно втянуть так, чтобы он «прижался к спине». Задерживаем дыхание. Начинаем враскачку «подшагивать» руками вверх по бедрам. Поперечные мышцы живота будут рефлекторно сокращаться. Вдыхаем очень медленно.

-Делаем полный вдох точно так же, но на выдохе. Теперь садимся в позу лотоса или по-турецки. Стараемся держать спину прямо. Опираемся на колени и медленно выдыхаем.
-Делаем глубокий вдох. А затем задерживаем дыхание. Поднимаемся на кулаках и стараемся «бросить» вес тела, полностью отпуская руки. Медленно выдыхаем и чувствуем прилив тепла.

Создаем криоэффект

Для того чтобы испытать чудодейственные свойства холода, совсем не обязательно забираться в горы или выходить в купальнике на мороз. Обычно экспресс-воздействие холодом проводится в криосауне — специальной установке, где человек в течение 3 минут «парится» в клубах жидкого азота при температуре от –130 до –170 oС. На Земле таких температур не существует, а потому в ответ на столь явственный сигнал тревоги организм включает самые мощные механизмы саморегуляции, что приводит к усилению работы иммунной системы.

Депрессию на холод! 

Умеренный холод повышает психическую устойчивость и умственную работоспособность. Канадские ученые из Университета Торонто проводили исследования воздействия холода на организм и подтвердили, что дозированное действие низких температур повышает выработку «гормонов счастья» — серотонина и эндорфинов.

 

Материал с сайта: http://www.shape.ru/ukroshhenie-holoda.html


  • Ремонт айфонов iphone в ставрополь ITGen.
  • itgen26.net
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно