Главная Статьи Зимние маски для…

Зимние маски для лица

 

Маска для лица из бананов

 

В зимний период питательная маска из бананов прекрасно питает кожу. Мякоть банана – прекрасный природный увлажнитель, а богатое содержание витамина А важно для сухой кожи, склонной к раздражению.

 

1/4 часть банана тщательно разомните, добавьте 0,5 ложки вашего питательного крема, 3 капли лимона и 3 капли оливкового масла. Тщательно перемешайте состав, нанесите на 15 минут на кожу лица.

 

 

 

Белковая маска для лица с отрубями
взбейте белок яйца до получения пены, добавить 1 ч. л. лимонного сока и мелко нарезанную лимонную корку, а также 1-2 ч. л. отрубей. Маску держите на лице 10 минут. Смойте маску прохладной водой.

Медово-лимонная маска для лица
к 1 ч. л. меда добавьте 30-40 капель лимонного сока и 1 ст. л. белой глины. Через 25 минут смойте холодной водой.

Зимняя маска для ухода за лицом на основе лимона
лимонный сок, богатый витамином, очищает и укрепляет кожу, сокращает расширенные поры. 6-7 г жирного крема соедините 1 чайной ложкой лимонного сока, добавляя его по капле, и 1/2 чайной ложки сметаны. Полученную смесь нанесите на 25 минут на кожу, снимите маску, смоченную тонизирующим лосьоном.

 

ЗИМНЯЯ МАСКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЦВЕТА ЛИЦА

Среднюю морковь натрите на терке, добавьте несколько капель оливкового масла и нанесите массу на лицо. Смойте через 20 минут прохладной водой.

 

ЗИМНИЕ МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ С РАСШИРЕННЫМИ КАПИЛЛЯРАМИ

Маска желтково-ромашковая
желток яйца тщательно растереть с 1 чайной ложкой любого растительного масла, постепенно ввести 1 чайную ложку экстракта ромашки. Маску наносят на кожу тонким слоем и через 10- 15 минут снимают раствором чая комнатной температуры. Кожу смазывают любым увлажняющим кремом.

Маска творожно-витаминизированная
2 чайные ложки обезжиренного творога размешайте с 1 чайной ложкой крепкого чая и добавьте 1 чайную ложку льняного масла, а также цедру лимона или апельсина. Полученную смесь нанесите на лицо на 15 минут.

Шведская маска с творогом для сухой кожи:

3 ч. ложки жирного творога 
1 ч. ложка жидкого цветочного меда 
0,5 ч. ложки подсолнечного масла 
Как приготовить 
Творог хорошо растереть с жидким цветочным медом (мед жидкий, когда он свежий) не засахарившийся, нам нужен именно такой мед в этой маске, так как необходимо, чтобы полученная масса была нежная и без крупинок). Затем добавьте подсолнечное масло. Маску нанести на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой.

Римская маска для жирной кожи
Ингредиенты
2 ст. ложки свежего зеленого горошка 
(если нет свежего, возьмите замороженный горошек) 
2 ст. ложки кефира 
0,5 ч. ложки масла горчицы 
Как приготовить
Горох надо размять в миске до получения кашицы, затем добавить кефир (кефир лучше брать нежирный, 1%: он подходит для жирной кожи, а 3% для сухой) и пол-ложки масла горчицы, все перемешать. Маску нанести на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Испанская маска для комбинированной кожи
Ингредиенты
4-5 стручков фасоли 
1 ч. ложка крахмала 
1 ст. ложка оливкового масла 
Как приготовить 
Для этой маски возьмите зеленую стручковую фасоль. Фасоль надо растереть в миске до образования однородной массы, подогретое оливковое масло (масло должно быть теплым, чтобы крахмал по консистенции стал, как сметана) смешать с ложкой крахмала, Соедините все ингредиенты и перемешайте, нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

Итальянская маска для комбинированной кожи
Ингредиенты 
1 помидор 
1 ст. ложка муки 
0,5 ч. ложки миндального масла 
Как приготовить 
Помидор разрежьте на две части и чайной ложечкой выньте сердцевину, добавьте муку и миндальное масло, перемешайте, нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте теплой водой.


Японская маска для сухой кожи
Ингредиенты 
2 ст. ложки муки 
1 ч. ложка меда 
2 ч. ложки молока 
0,5 ч. ложки рисового масла 
Как приготовить 
Муку размешайте с медом и молоком (лучше теплым, процесс приготовления будет короче), добавьте рисовое масло. Нанести маску на лицо на 30 минут, смыть тампоном, смоченным в теплом молоке.

Маска из зеленого перца для сухой кожи. Омолаживающая.
Ингредиенты 
1 мясистый зеленый перец 
1 ч. ложка молока 
1 ч. ложка меда 
1 ст. ложка овсяной муки 
Как приготовить 
Перец натрите на мелкой терке (либо используйте блендер), добавьте молоко, мед, и овсяную муку все хорошенько перемешайте. Маска получится густой либо жидкой, в зависимости от консистенции меда, жидкую маску можно нанести ватным тампоном. Оставьте на 15-20 минут, смыть теплой водой.

Огуречная маска для жирной кожи. Подтягивающая.
Ингредиенты 
половинка среднего очищенного огурца 
1 ч. ложка лимонного сока 
0,5 ч. ложки кокосового масла
1 ст. ложка белой глины 
Как приготовить
Огурец натрите на мелкой терке, к полученной массе добавьте сок лимона, кокосовое масло и белую глину - все перемешайте. Маску накладывайте на лицо и шею, на 10-15 минут. Умойтесь водой комнатной температуры.

Творожно-медовая маска для жирной кожи. Восстанавливающая.
Ингредиенты 
1 ст. ложки творога 
0,5 ч. ложки меда 
1 яйцо 
1 ст. ложка толокна (пропаренные, затем высушенные овсяные хлопья) 
Как приготовить 
Творог хорошенько разомните с медом и яйцом, в эту кашицу добавьте толокно. Полученную кашицу хорошо перемешайте. Маску нанести на лицо на 10-15 минут. Смойте теплой водой.

Сметанная маска для сухой кожи. Увлажняющая.
Ингредиенты 
0,5 ст. ложки сметаны 
0,5 ч. ложка оливкового масла 
1 желток 
1,5 ст. ложки муки 
Как приготовить 
В сметану (лучше взять с большим процентом жирности, это полезнее для сухой кожи) добавьте желток, масло и муку, все хорошенечко смешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Полученную массу нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте теплой водой.

Молочная маска для сухой кожи. Омолаживающая.
Ингредиенты 
1 ст. ложка молока 
1 ст. ложка (14-15 шт.) миндальных орехов 
1/2 желтка 
0,5 ч. ложки растительного масла 
Как приготовить
Миндаль необходимо растолочь в глубокой мисочке с помощью деревянного пестика до порошкообразного состояния (или перемелите в блендере), затем добавьте молоко, желток и масло, все как следует, перемешайте, нанести на лицо на 10-15 минут. Умойтесь теплой водой.

Кефирная маска для жирной кожи.
Ингредиенты 
1,5 ст. ложки кукурузной муки 
1,5 ст. ложки кефира 
1/2 белка 
0,5 ч. ложки масла горчицы 
Как приготовить 
Кефир лучше взять 1%: он подходит для жирной кожи, а 3%-й, для сухой кожи, добавьте в него белок, масло и муку, все тщательно перемешайте. Полученную массу нанесите на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой.

Маска из кефира и зеленого чая для комбинированной кожи.
Ингредиенты 
3 ст. ложки зеленого чая 
2 ст. ложки кефира 
0,5 ч. ложки оливкового масла
2 ч. ложки крахмала 
Как приготовить 
Чай измельчите до порошкообразного состояния в ступке или в глубокой мисочке, добавьте крахмал, затем кефир и оливковое масло. Поученную смесь нанести на лицо на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой.

Клубничная маска для сухой кожи. Лифтинг.
Ингредиенты 
3-4 ягоды клубники 
1 белок 
1 ч. ложка перги (пчелиный хлеб) 
2-3 капли масла абрикоса 
Как приготовить 
Пергу смешайте со сметаной, дайте постоять 15-20 минут, чтобы перга разбухла, ягоды клубники разомните, затем добавьте масло и все перемешайте. Эту смесь нанести на лицо, через 10-15 минут смойте теплой водой.

Земляничная маска для жирной кожи. Освежающая.
Ингредиенты 

1 перепелиное яйцо 
2 ст. ложки земляники 
1 ч. ложка сока красного грейпфрута 
Как приготовить 
Землянику разомните, добавьте сок красного грейпфрута, яйцо взбейте до пены, все перемешайте. Маска получится жидкая, поэтому для удобства наносите ее ватным тампоном на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно