Главная РЕЦЕПТЫ от НАРОДНОГО… Рецепты с зернами…

Рецепты с зернами ПШЕНИЦЫ

    Согласно данным ученых, зерна пшеницы – гениальные "мусорщики", они разбирают жизненно опасные "свалки" и "завалы" в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания – рака.

     

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления  зерен пшеницы:

                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  

- регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте;

- стабилизируют и омолаживают все системы организма;

- способствуют рассасыванию различных новообразований злокачественных и доброкачественных опухолей, полипов, фибром;

- обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду, к кислородной недостаточности;

- гасят различные инфекции и воспалительные процессы;

- возвращают остроту зрения, заживляют раны;

- выводят из организма продукты жизнедеятельности  организма, яды, лишний холестерин и другие вещества, повышают иммунитет;

- способствуют активному долголетию;

- способствуют укреплению всей сердечно - сосудистой  системы и т.д.

 

Рецепт № 1. Настой из зерен пшеницы

   1 стакан зерен пшеницы (50 г.) залить 2 стаканами кипятка, дать настояться (12 часов). Настой принимать по 1/3 стакана 4 раза в день.


Рецепт № 2. Настой из зерен пшеницы 

   Одну столовую ложку зерен заливают стаканом кипятка, настивают 2 часа, затем кипятят 10-15 минут и процеживают. 

 

  Рецепт № 3. Отвар из зерен пшеницы

    Отвар готовят из расчета 1:10, кипятят 5 минут, выдерживают 24 часа в закрытой посуде, процеживают. Принимать по 1/2 стакана - 1 стакану 2 раза в день после еды (оказывает желчегонное действие и способствует регенерации гепатоцитов). 

 

Рецепт № 4. Пророщенные зерна пшеницы

    Для проращивания берут  80-100 г. пшеницы, промывают ее в проточной воде 2 – 3 раза. Затем, промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см. в фарфоровой или др. посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний шар пшеничных зерен только  прикасался к воде. Все это накрывают марлей. Главное – обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом – до + 22  °С. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно новь промыть.

Это и есть пророщенная пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или в блендере.  Вот такую пророщенную пшеницу жуют медленно и тщательно.  Например: 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира!

Проростки пшеница не просто лечат какую-то болезнь, они лечат весь организм в целом.

 

Рецепт № 5. Проращивание зерен

    Выращивание ростков пшеницы (проращивание): зерно вымыть, поместить между двумя слоями хлопчатобумажной ткани, хорошо намоченной в теплой воде, и оставить при температуре 22-24 градусов С. Верхнюю ткань время от времени увлажнять до появления ростков (проклевавания). Обычно они появляются через сутки-двое. Употреблять белые ростки можно только тогда, когда они достигнут 2 мм.  Пророщенную пшеницу едят в чистом виде (тщательно жевать!) или пропускают через мясорубку и смешивают с орехами, медом, изюмом, курагой. Ее можно также добавлять в различные блюда, салаты 

 

Рецепт № 6. Зерна пшеницы - народное общеукрепляющее средство

   Взять цельные пшеничные зерна, промыть холодной водой, залить водой в широкой посудине вровень с верхним слоем пшеницы, накрыть влажной марлей и поставить в теплое место на 10 часов. Затем воду слить, а зерна пшеницы покрыть смоченной марлей, сложенной в 3—4 слоя. Как только из зерен проклюнутся ростки, нужно перебрать всю пшеницу, оставив только зерна с белыми ростками (зерна с зелеными ростками ядовиты). Их следует перемолоть, добавив чернослив или изюм, а также мед по вкусу, и есть по 50 г смеси 1—2 раза в день как укрепляющее средство, способствующее восстановлению сил (например, после перенесенных истощающих заболеваний — туберкулеза легких, язвенной болезни и т.п.).