Главная Статьи

Статьи

Чай с чабрецом

Чабрец очень «разносторонняя», если можно так выразиться, трава. Он используется в качестве лекарства, приправы и даже в магии. Именно из-за лечебных свойств чабреца и его аромата люди и стали заваривать с ним чай. Это неудивительно, ведь чабрец заживляет раны, снимает боль, успокаивает…

Чай черный

ЧАЙ является вторым в мире самым популярным напитком после воды. Все мы любим его и пьем — кто больше, кто меньше. А что мы знаем о его пользе и вреде?  Далее немного о полезных свойствах черного и о вреде, который может нанести чрезмерное употребление этого напитка…

Чем полезны бананы?

Польза бананов для красоты и здоровья.

Черемуха - одно из древнейших лекарственных средств

Плоды черемухи использовались человеком с каменного века, о чем свидетельствуют результаты археологических раскопок. Используя их в пищу, люди не могли не отметить их специфического вяжущего действия, поэтому плоды черемухи можно считать одним из древнейших лекарственных средств.

Чистотел

Латинское название такого обычного и повседневного растения чистотела, Chelidonium, что переводится как "дар небес". Старая добрая народная мудрость напоминает, что «целебная трава работает своей целостностью», поэтому для сбора и сушки чистотела для заготовки и хранения желательно иметь весь куст целиком. 

Шалфей - "священная трава"

Шалфей лекарственный многолетний полукустарник. Название травы происходит от древнегреческих слов: солнце, здоровье, благополучие. «Священной травой» называли шалфей Гиппократ, Диоскорид и другие древнегреческие медики. 

Шампанское - "напиток праздника"

Какой праздник обходится без шампанского? 

Шишка еловая

В Ватикане есть дворик называется двор "Еловой Шишки" или "Двор Пинии" - назван так по огромной бронзовой шишке-фонтану (I или II век н.э.), который находился на Марсовом поле (весь район вокруг поля назывался Пинья). Двор образован зданиями…

Щавель - "луговое яблоко"

Щавель (с лат. «копьё») в нашей стране долго считали сорняком, смеясь над французами, немцами, греками, голландцами, болгарами, поедавшими «зелёную траву». Однако вскоре очень полюбили щавель и обязательно включали его во многие блюда. 

Эвкалипт в медицине и косметологии

Эвкалипт относится к ряду лекарственных растений и благодаря своим полезным свойствам нашел успешное применение в области медицины и косметологии. Рассмотрим более подробно, чем полезен эвкалипт для нашего здоровья.

Эликсир молодости

Ученые университета Дюка (Северная Каролина) подтвердили то, что мы и раньше предполагали: ощущение времени у людей разное, причем чем старше человек, тем время для него «бежит» быстрее. Оказалось, что за точность внутреннего «часового механизма»…

Яблоко в день и доктор не нужен

У англичан есть пословица: "An apple a day keeps the doctor away" - "Яблоко в день, и доктор не нужен", только, если быть точным, то первую часть пословицы нужно заменить на "два-три яблока в день...". Съедать большее количество здоровому человеку не нужно.

Страница

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно