Главная Статьи

Статьи

Секретный рецепт молодости тибетских монахов

Секретный рецепт молодости тибетских монахов. Надо взять по сто граммов таких трав как: ромашка аптечная, бессмертник и почки березы. Перемолоть все компоненты в блендере. Хранить в плотно закрывающейся банке. С вечера 1 ст.ложку сбора залить пол…

Секреты здоровья

В век высоких технологий и сверхскоростей организм человека не успевает приспосабливаться к изменениям окружающей среды. Всем известный «синдром менеджера» или «синдром хронической усталости» приобретают размах эпидемии. Такие симптомы как быстрая…

Секреты ингаляции

Ингаляции, вдыхание целебных запахов - один из древнейших способов лечения. Ингаляции позволяют непосредственно воздействовать на слизистую оболочку дыхательных путей, способствуют поступлению молекул лекарственных веществ на уровень мельчайших…

Секреты снежной королевы

С помощью криотерапии можно решить ряд косметологических проблем. Главные игроки на ледяном поле — снег угольной кислоты, жидкий азот и криогель, а основной метод воздействия — аппаратный. Преимущество криотерапии в том, что эта технология бескровна…

Сирень

Каждый год многие люди, ломая ветки сирени, и не подозревают о том, что цветы сирени - это не только красота, чудный аромат, но и лекарство, доступное всем. 

Сколько стоит ЗОЖ?

На сегодняшний день самой затратной статьей бюджета ЗОЖ является правильное питание. Все остальное зависит только от твоего умения правильно организовать себя. Все в твоих руках Сбалансированное питание — неотъемлемый компонент ЗОЖ любого человека…

Сладости - польза или вред...

Говорят, сладкое стимулирует работу мозга. Но специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе утверждают совершенно обратное. Оказывается, сладкое не только не помогает думать, а наоборот - мешает! Чрезмерное употребление сахара может снизить способность к запоминанию информации.

Советы по подбору солнцезащитных очков

14 советов по подбору солнцезащитных очков

Солнцезащитные очки

Первые солнцезащитные очки, которые защищали от снежной слепоты, использовались жителями Крайнего Севера и представляли собой куски древесной коры и другие материалы (в том числе кости) с прорезанными в них узкими щелями для глаз. В XII веке в Китае…

Соль для ванн в домашних условиях

Рецепты приготовления домашней соли для ванны

Сон

Во сне мозг «проигрывает» то, что случилось с ним за день или раньше. То есть, это не более чем отражение наших эмоций в реальности.

Сон и йога

12 упражнений из йоги, которые обеспечат Вам здоровый сон.

Софора японская

Целебные свойства софоры японской чрезвычайно широкие, так как все части растения богаты минералами, витаминами, горечами и рутином. 

СПА в домашних условиях

Рецепты для домашних СПА-процедур

Способы сохранения загара

12 простых способов как в домашних условиях можно сохранить золотистый загар как можно дольше.

Средства против выпадения волос

В небольшом количестве волосы должны выпадать — это естественный процесс обновления, но если вы заметили, что на расческе с каждым днем их остается все больше и больше — пришел момент решительных действий. 

Су джок - сам себе скорая помощь

Су Джок терапию - метод лечения воздействием на кисть и стопу,- можно отнести к наилучшим способам самопомощи, известным в настоящее время. В переводе с корейского языка Су – кисть, Джок – стопа. Методика Су-Джок диагностики заключается в поиске на…

Сухофрукты от всех болезней

Сухофрукты сохраняют все полезные свойства свежих фруктов. Таким образом, у нас есть возможность получать полезные вещества не только летом, но и круглый год. Сухофрукты относятся к концентрированным продуктам, их следует употреблять умеренно, перед употреблением желательно размачивать.

Сушеные яблоки

Мало кому известно о пользе сушеных яблок, а ведь они не только долго хранятся, но и содержат много полезных веществ.

Сыр - наркотик?

Притягательность сыра не связана напрямую со вкусом или запахом, по крайней мере, изначально. Никому не придет в голову продавать одеколон или освежитель воздуха с ароматом грязных носков. Вкус сыра, как пива и сигарет, по началу может быть даже отталкивающим. Истинный соблазн кроется в опиатах – десятках опиатов – разнообразие эффектов воздействия которых не перестает удивлять ученых в последние годы. Запах и вкус играют роль второго плана. Ученые предполагают, что, подобно тому, как человек привыкает соотносить вкус алкогольного напитка с последующим приятным расслаблением, мы ассоциируем вкус сыра с тем единственным, что для нас по-настоящему важно, а именно, позитивными процессами в мозге.

Таволга или лабазник

Таволга — съедобное лечебное растение. Корневые клубни и молодые побеги таволги не просто съедобны, а очень вкусны. Используют и листья, богатые каротином и аскорбиновой кислотой - их добавляют в салаты. 

Тайны красоты легендарных обольстительниц

Во все времена женщины придавали немаловажное значение своей внешности. Клеопатра, Афродита, герцогиня Альба, Шехерезада, Нинон де Ланкло, мадам Помпадур, Екатерина II, Грета Гарбо, Любовь Орлова, Мэрилин Монро, Моника Беллуччии… Слава об их красоте…

Тайны человеческого мозга

Человеческий мозг, хранилище загадочной субстанции, называемой в просторечии душой, иной раз напоминает нам таинственный лабиринт. О секретах психики, о законах её функционирования написано немало книг и статей. Но сокровенные механизмы тонких…

Талассотерапия

Талассотерапия – это лечение различных заболеваний с применением компонентов морской среды: грязь, водоросли, морская вода. О том, что все они обладают целебными свойствами, знали испокон веков. Люди, жившие у моря, всегда славились своим здоровьем и…

Томатный сок - лучший энергетик

Томатный сок восстанавливает силы не хуже,  чем энергетические напитки!

Тоники для лица

Рецепты тоников для жирного и сухого типов кожи.

Травяные ванны

Травяные ванны — это своеобразный домашний курорт, приятная, освежающая процедура. Нормы расхода трав примерно следующие. Для взрослого человека нужно 2,5—3 килограмма сырого или 500—600 граммов высушенного и измельченного сырья. Отвар приготовить…

Травяные успокаивающие чаи

Рецепты успокаивающих травяных чаев.

Травяные чаи для похудения

Травяные чаи для похудения постепенно восстанавливают обмен веществ, способствуют расщеплению жира, выводят шлаки.

Травяные чаи при беременности

Вопрос безопасности травяных чаёв во время беременности довольно-таки неоднозначный. Опытные травники утверждают, что некоторые из них могут благотворно повлиять на течение беременности и состояние плода, но также известны и противопоказания. 

Страница

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно