Статьи
Дыня - ценный и витаминный продукт
Благодаря содержанию фолиевой кислоты аскорбиновой, и каротина дыня признана очень ценным и витаминным продуктом. По содержанию микроэлементов дыня особенно насыщена кальцием - первое место среди плодов и овощей. Она отлично утоляет жажду, успокаивает у человека нервную систему, очень мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт, нормализует баланс воды и солей в организме.
Ирис - цветок богини Ириды
Ирис – ароматный, нежный цветок, ирис – символ сердечного расположения и дружеской привязанности, доверия и надежды. Само название ириса необычно, этот цветок был назван в честь богини Радуги, поэтому и оттенки этого бесподобного создания природы вобрали в себя все оттенки радужной палитры: от ослепляющего, снежно-белого цвета до темного пурпура и фиолетового колера. Из рассыпавшихся и упавших на землю осколков разноцветной радуги выросли очаровательные ирисы с трепетными бледно-фиолетовыми лепестками, которые так похожи на маленькие крылышки волшебных бабочек в гуще зеленой листвы.
Исландский мох
К исландскому мху применимы мудрые слова Авиценны, что «пища должна быть лекарством, а лекарство – пищей». Cetraria islandica или исландский мох издревле знаком народам севера и не только как лекарство, но и как средство, помогающее восстановлению организма после тяжелых заболеваний и как дополнение к пищевому рациону, особенно в неурожайные годы.
Калган или лапчатка прямостоячая
С давних времён калган (лапчатка прямостоячая) в виде настойки использовали как противовоспалительное, вяжущее, желчегонное и кровоостанавливающее средство, при маточных и кишечных кровотечениях, при заболеваниях печени и жёлчного пузыря, кровоточивости дёсен, при болезнях двенадцатиперстной кишки, энтероколите и кожных заболеваниях.
Киви - "фабрика витаминов, микро- и макроэлементов"
Киви – это плод древовидной лианы Актинидии, чьей исторической родиной является Китай. По этой причине его порой называют китайским крыжовником. Однако своим современным названием «киви» обязан новозеландскому селекционеру А.Эллисону, который «подарил» ему это имя, во-первых, за внешнее сходство с одноимённой новозеландской птичкой. Чем же полезен этот плод?