Главная Статьи

Статьи

Липидный слой кожи: восстановление

Предлагаем рецепт несложного и недорогого крема для восстановления здорового и цветущего вида кожи после летних отпусков, тяжёлых и нервных рабочих будней, и просто – для восстановления красоты кожи после различного рода воспалений.

Лосьоны для лица

Косметические средства подбираются с учетом типа кожи. Правильно подобранная косметика может решить ваши проблемы с кожей. Предлагаем некоторые рецепты лосьонов для ухода за кожей лица жирного, сухого и чувствительного типа.

Мак в медицине

Для начала разрушим миф. Млечный сок мака называется «опиум» или «опий», что в переводе с греческого означает «маковый сок». Но это ни в коем случае не говорит о том, что семена мака имеют отношения к опию.

Малина для здоровья и красоты

Малина - отличный помощник худеющим девушкам. Она быстро выводит лишнюю жидкость. При этом у нее очень низкий гликемический индекс, а значит – это прекрасный диетический продукт!

Манго - плод мангиферы индийской

Плод Mangifera indica или мангиферы индийской – манго – становится все более популярным среди российских ценителей экзотики. Мы покупаем манго в супермаркете, не ведая о том, что в Индии и в Пакистане его называют азиатским яблоком по аналогии с тем фруктом, с помощью которого Ева искушала Адама. Правда, азиатская легенда гласит, что бог Шива для своей любимой вырастил магниферу с ее чудесными плодами. Как знак своей любви Шива подарил своей возлюбленной это дерево. В наше время Mangifera indica считается национальным символом Индии, почитается она и в Пакистане.

Мандарины - лекарство и лакомство

Мандарины — волшебный символ Нового года и Рождества. Эти солнечные фрукты приносят с собой хорошее настроение, заряд бодрости и, самое главное, ощущение праздника — стоит лишь снять кожуру и отломить сочную рыжую дольку. А уж пользы в мандаринах хоть отбавляй! Знаете ли вы, что знатные чиновники Древнего Китая (которых, кстати, тоже назывались мандаринами) использовали сочные плоды для лечения самых разных недугов?

Маска с заваркой для роста волос

Чайная маска является очень полезной для волос. Она способствует росту волос и питает волосяные луковицы. 

Маски - шоу

Пшеница является основной зерновой культурой земного шара. Культурная пшеница родом из юго-западной Азии, наиболее вероятная область ее происхождения – юг Турции и северный Левант. По мнению историков пшеницу возделывают около 10 тысяч лет. Пшеницей…

Массаж "гуаша"

Массаж гуаша выполняется по древней китайской методике. Гуаша (гуа - движение в одну сторону; ша - плохое) - скрести всё плохое. Для воздействия используется небольшая пластинка, которой обрабатывают определённые области, включающие в себя различные…

Массаж головы

Есть много способов поддержания организма в отличном состоянии и один из них – массаж головы. Массаж – важный компонент нашего здоровья. Восточный или классический, спортивный или лечебный... остается только выбрать подходящую технику и расслабиться,…

Массаж лица

Здоровье – бесценный дар, а красота его непременная спутница. Одной из самых важных процедур при уходе за кожей можно считать массаж лица. Ведь он помогает улучшить кровообращение и нормализовать обмен веществ. Проще говоря, массаж лица помогает коже…

Массаж спины в домашних условиях

Массаж спины в домашних условиях является своеобразной прелюдией к полному массажу всего тела. Массаж спины в домашних условиях – это, вероятно, самая приятная часть оздоровительной процедуры, которая многим придется по нраву. Человеческая спина –…

Мать- и-Мачеха: целебные и косметические свойства

Латинское название этого растения происходит от двух слов: tussis – кашель и ago – приводить в движение, выводить, а русское название дано в связи с особенностью строения листьев: нижняя сторона пушистая и мягкая – «мать», а верхняя гладкая и холодная – «мачеха». В народе мать-и-мачеху называют еще мать-трава, подбел, белопух, камчужная трава, околоречная трава, двудомник, водяной лопух, белокопытник, ранник, конское копыто.

Маффины

Рецепты рождественских, лимонно-маковых, творожно-кофейных и малиновых маффинов.

Мед - "нектар жизни"

С тех пор как человек обнаружил нечто очень полезное, хранящееся в ульях, глупо не пользоваться этим уникальным результатом трудолюбивых пчел для своего здоровья и долголетия.Мед для здоровья — универсальный продукт. Согласно Аюрведе, мед — это нектар жизни.

Медвежья желчь

В народной медицине с давних времен и до нашего времени сформировались различные своеобразные системы, имеющие свою литературу и методы врачевания. Это касается и методики лечения медвежьей желчью.

Медитация

Медитация является одним из методов духовной практики, с помощью которой достигается сосредоточенное состояние сознания, при этом сопровождается подавлением эмоциональных проявлений и снижением активности.

Медицинский туризм

В последнее время появился такой термин как «медицинский туризм», который объединил возможность отдохнуть, попутешествовать, посмотреть достопримечательности и возможность лечения в одном и том же промежутке времени. Таким образом, вы отправляетесь…

Мезотерапия - «инъекция красоты»

Мезотерапия — оригинальный по своей простоте и эффективности метод местного воздействия на кожу при различных косметических их изменениях. Основоположник метода мезотерапии Мишель Пистор дал определение, ставшее ее девизом: «Peu, rarement au bon…

Мифы о здоровье

12 распространенных мифов о здоровье человека

Можжевельник в кулинарии, медицине и косметологии

Впервые использовать можжевельник начали еще в Древнем Египте, Риме и Греции. В наше время его успешно применяют в кулинарии, медицине, косметологии и столярном деле.

Молоко — польза и вред — где грань?

Давно известен тот факт, что молоко является прекрасным источником кальция. К тому же этот минерал из молока усваивается организмом практически полностью. Эта особенность молока делает его незаменимым продуктом как для детей, так и для людей, больных остеопорозом — болезни, при которой кальций вымывается из костей, делая их при этом ломкими и хрупкими. Но это далеко не все полезные свойства молока.

Мороженое - польза и вред

Польза и вред мороженого активно исследуются учеными. Сегодня они говорят о том, что у лакомства большой лечебный потенциал, и оно может квалифицироваться как «многофункциональная» пища от многих заболеваний. Ведь продукт богат биотиками и антиоксидантами, нормализует микрофлору кишечника, оказывает благотворное влияние на иммунную систему всего организма.

Морщины вокруг глаз

Наши мышцы лица сокращаются примерно 15000 раз в день. Смех или слезы, улыбка или удивление – все пережитые нами эмоции отражаются на наших лицах, оставляя на нашей коже лица следы в виде мимических морщин. Причины морщин вокруг глаз. Раннее…

Мотивация на долгожительство...

Продолжительность жизни человека определяется генетической программой. В геноме каждого записано, сколько ему отпущено. Однако если родители жили сто лет, их дети необязательно окажутся долгожителями. У человека 27 тысяч генов, и каждый из них так…

Мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь (возникновение конкрементов в почках): симптомы, диагностика, лечение.

Мумие для кожи и волос

Рецепты кремов и масок с мумие

Мучное - польза или вред?

Польза и вред мучного давно вызывают жаркие споры. Каждая женщина считает, что мучное пагубно влияет на фигуру. Правда ли это?

Мята

Мята является чудесным растением, которое известно каждому. Существуют различные виды мяты, которые различаются между собой составом эфирных масел и свойствами.

Напитки из шиповника

Шиповник помогает в профилактике любых простудных и вирусных респираторных заболеваний, а также в процессе их лечения.

Страница

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно